新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂保险网 > 产品速递

日本保险公司推“被冤色狼险” 购买者激增

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-09 15:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  地铁色狼可谓日本女性上班族的噩梦。拥挤的地铁让越来越多担心“背黑锅”的男性选择给自己上一道“被冤色狼险”。一旦被指性骚扰,可以立即获得法律援助。

  日本《每日新闻》报道,“被冤色狼险”在4月以前,每月新签保单数量大约几十份,5月起月签单量飙升至数百份。原因是男子被当成“色狼”后,情急之下跳车逃跑的事件增多。上月16日,一名被怀疑乱摸女性的男子跳入轨道后遭列车撞击。

  “被冤色狼险”的理念是“比起逃跑,先叫律师会更好”。

  总部设在东京的日本“小额短期保险有限责任公司”2015年9月设立“被冤色狼热线服务电话”,原本只是一份售价6400日元(约合384元人民币)保险的附加福利。这份保险为投保者支付交通事故等方面的法律咨询费用。不料,大部分投保者签单目的是冲着这一热线服务电话而来。

  投保者一旦被指“色狼”,可以通知保险公司。之后,公司会向律师发出紧急信息,告知投保者位置以便律师赶往现场。投保者也可以通过电话向律师进行咨询。事发后48小时内的律师费用全部由保险公司“埋单”。但如果他们被证实行为不轨,不能获得理赔。

  “被冤色狼险”的投保者八成为男性。公司总裁杉本精进(音译)说,“无从知晓一个人是否会卷入非礼事件”,“我们向为此感到焦虑的人提供帮助”。

  为应对高峰时段性骚扰问题,日本在地铁和电视上投放海报,每日最繁忙时段开通女性专属车厢。法新社报道,每年因“咸猪手”被捕的约有1800人次。

  2006年,日本防卫医科大学一名教授在被判性骚扰罪名成立后一路告到最高法院,为自己“翻案”,避免了22个月监禁。(陈丹)【新华社微特稿】

来源:腾讯网  编辑:逸飞

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信