新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂保险网 > 理赔案例

中国太保推出六项应急举措驰援贵州毕节山体垮塌事故

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-30 17:01:00 下载临沂通客户端 论坛

  8月28日10时许,贵州省毕节市纳雍县张家湾普撒村发生山体垮塌。据媒体报道,初步核实灾害涉及34户,现场已抢救出6人,其中2人死亡,另有25人失联。 

  灾情发生后,中国太保第一时间启动重大突发事件应急预案,旗下产、寿险公司总、分联动,紧急开启理赔绿色通道,推出24小时受理报案咨询、多渠道排查客户出险信息、简化理赔单证手续等六项应急举措,紧急应对山体垮塌灾害。 

  目前,中国太保在贵州当地机构已组织救援力量前往灾区,秉承高效、关爱原则,全力做好保险服务工作。 

  中国太保六项应急举措: 

  1、24小时受理报案咨询。客户可通过全国统一客服热线95500、官网http://www.cpic.com.cn、“太平洋产险”、“太平洋寿险”微信服务号等多种方式进行报案和咨询。 

  2、主动排查客户出险信息。与政府、同业保持积极沟通交流,通过业务员访谈等形式,多渠道获取事件伤亡人员信息,并在公司后台全面排查客户投保情况。 

  3、及时服务第一现场。中国太保产、寿险贵州机构成立以“一把手”为组长的救援队伍,毕节中心支公司第一时间组织人员携带救灾物品和理赔工具迅速赶赴灾区,开展保险关爱服务工作。 

  4、简化单证手续。对列入事故名单、有保险责任的客户推出无保单理赔和简化单证服务,取消定点医院限制、医疗费用限制,简化鉴定手续服务。 

  5、次生灾害预警服务。大灾事故发生后,随时关注灾情发展和变化,向客户及时提出防灾和预警服务,防止损害进一步扩大。 

  6、人性化理赔服务原则。理赔服务应注重人性关怀的原则,在尊重客户家属意愿的基础上,以客户接受的时间和方式及时支付赔款,兑现保单承诺。

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信