新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂保险网 > 员工风采

新华保险王瑞雪:做一名快乐的保险人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-01-15 10:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  她是驰骋于保险行业战场上的优雅玫瑰;她带着快乐的笑容从容走过八年的风雨;用一颗永不放弃的赤子之心,感动着身边的客户;用专业和热忱给素不相识的陌生人送去关爱和保障。

  新华老将 续期新兵

  说起王瑞雪,她可是临沂中支响当当的人物。2005年12月入司,从一名名不见经传的新人一步步成长为拥有六十余人团队的部经理,王瑞雪用自己独特的魅力征服了广大业务伙伴和客户。她带领的团队一度成为中支营业部中的领军者,然而面对鲜花和掌声,她始终保持着淡然的心境,不骄不躁。一如她脸上的微笑,淡淡的却总能轻易感染人,充满温馨。

  2012年10月,为了能够更好地照顾家庭,王瑞雪放弃了在个险的成功转入保费部工作。在她看来,身份的转变只是人生中普通的一次角色变换而已,只要及时调整好心态,就不会对自己的工作状态和生活产生很大影响。面对新的领域,她以饱满的热情重新出发,很快便又取得了同样令人刮目相看的优异成绩。她带领的保费科展现出迅猛的发展势头,成为中支保费部的领头羊。

  或许有人会觉得不可思议,但王瑞雪的笑容告诉我成功的秘诀在于自信和快乐的心态。从事保险行业,王瑞雪收获了太多太多。她感恩公司、感恩客户,感谢给予自己帮助的所有人。

  热爱是成功之母

  在王瑞雪眼中,成功就是自然而然的事情。她没有刻意去追求,也不认为自己有过人的天赋,只是按照制定好的工作计划去完成既定目标。如果非要追究成功的起源,那就是热爱。正是对保险行业的热爱让她在工作中倾注了全部的热情和智慧,成功也在不知不觉中到来。

  “我非常喜欢保险行业”,说这句话时,王瑞雪的脸庞上浮现出了向往的神情。在她心中,保险是一份神圣的职业,是一份帮助别人的有爱心的事业。正是这份热爱,让她在工作中总能保持快乐的心情。她用快乐感染着身边的同事和服务的客户,在愉快的氛围中坚守着自己的承诺。她在保险行业中获得了良好的薪水,赢得了别人的尊重,收获了社会的认同。

  做一名“专业”的杂家

  经常听到别人说王瑞雪是一位非常专业的保险人,这固然和她的入司时间及个人学习能力有很大的关系,然而她对“专业”更是有自己独到的见解。

  做到专业,首先要对行业法规、保险知识、保险产品了如指掌。此外,为了给专业增加分量,还要加强学习,了解市场上的同类保险产品,做到知己知彼,以备客户的提问。在实际操作中,专业和全面相互交织难以分开,一名优秀的保险人要努力成为专业的杂家。

  保险市场的快速发展和变化也在要求保险人不断开阔视野,扩大知识面,提高自己的综合素质和服务水平。王瑞雪说,对于老客户转介绍来的新客户,她首先会通过聊天来初步了解客户的需求点。而聊天的内容范围极广,从孩子的教育到食品安全,从美容化妆到婚姻生活,只要能打开客户的心扉就是有效的沟通手段。专业的保险知识为王瑞雪赢得了客户的信任,全面的综合素质与技能又为她拉近了与客户的距离。

  目标很小 野心很大

  保费部是负责续期收费并开发新客户的重要部门,对于从业人员的客户服务水平有着更高的要求。王瑞雪深知这一点,在转入保费部一年多的时间以来,她抓住一切可以学习的机会不断为自己充电。

  “目标定、利剑出”,2014年,王瑞雪为团队制定了新的目标,那就是实现科室全员全年持续绩优。“这个目标应该很容易完成”,王瑞雪笑着说,眼睛里充满了不容置疑的肯定。她悄悄告诉我,在她的心里还有另一个迫切想要实现的梦想——打造临沂中支保费部的第一个百万科室。

  这个众人眼里风风火火的女强人说自己并不强,而是一个心态平和的小女人。她用善良和快乐传播着保险的真谛,她用勤劳与智慧将保险的关爱送到更多人身边。(白学英)

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信