新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂保险网 > 员工风采

认真做事 诚信做人——中国人寿临沂分公司城区收展部王兴利

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-10-30 11:19:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  王兴利,男,1972年11月出生,1994年至2001年在临沂社会保障局工作,2001年不甘平凡、勇于挑战的他因一个偶然的机会加盟中国人寿临沂分公司城区收展部,从一名普通的客服续收人员开始,逐渐成为一名专业的收展员,2003年已经成为业务高手的他经领导提议走上了管理岗位,成为一名见习组经理,团队由最初的8人发展至30人,2008年他成功晋升为收展五处的处经理,带领团队从一个辉煌走向另一个辉煌。截止2011年底,他带领的收展五处有效人力已达45人,团队首年期交保费533万元。 

  他是一名优秀的收展主管,他热爱团队、关心属员、全情投入、无私奉献,他也是一名普通的收展员,他工作敬业,专职专业,诚信服务、感动客户。12年来,他累计服务客户17100人,个人业务318万元,新单业务无失效单和退保单,续收业务保单失效率和退保率均在0.1%以下。12年的磨练和倾情付出使他在工作中累积了丰富的经验,他的无私奉献和坚持不懈的追求,他对工作的执著和无悔的付出时刻感动着周围的人。领导的认可、同事的赞誉,让我们看到了他在平凡的工作中实现着卓越的人生价值。 

  从入司开始,王兴利一直用一颗真诚的心去对待客户,“认真做事,诚信做人”一直就是他的座右铭。他在工作中始终把保险的真谛详细地介绍给广大客户,站在客户的立场上客观的为客户设计保障计划,而非把保险做为一种买卖来与客户沟通。作为一名寿险从业人员,他深知肩上责任重大,因为我们为客户提供的保障少则三、五年,多则数十年,甚至终身。因此,慎重为客户设计保险计划,不只是对客户本人的负责,更是对其家人乃至后代的负责。试想,一个年过半百的人没有长期投资型的保障,显然这与我们保险的初衷相悖。因此,王兴利在对客户介绍保险时,总是先了解客户的个人及家庭情况,尤其是工作及收入情况,然后根据这些给客户设计科学的保障计划。根据这些计划,再为客户详细说明这一保障计划主要有什么作用。特别把险种的保险责任和除外责任告诉客户,真正做到诚信服务、以诚待人。 

  在做业务的同时他也本着对公司负责,对客户负责的信念,积极引导客户详细告知投保时的一些个人情况,多年来,他的客户从未对所投保过的保险提出异议,而他也一直在这么坚持着,他所做新单业务从未出现过一例退保单,也从未出现失效单。 

  城区收展部做为公司售后服务的一部分,对收展员的要求自然更为严格,服务的好坏将直接影响公司的形象。在续收服务方面,王兴利总是能严格要求自己,每次到客户家里遇到客户对保险提出的质疑,他都请客户把以往保单拿出来,给他们详细介绍一下,让他们明白,自己的保险到底有什么作用。并利用公司提供的各种工具为客户填写客户联系卡,以利于以后联系。每逢重大节日、客户生日、纪念日等,他都会通过电话或亲自上门向一些客户表示问候,平时利用续收时间经常到客户家里进行拜访,增进沟通,加深情感。遇有客户变更电话及地址时,主动给客户加以变更,以便通讯方便。做保险时间长了,难免会遇上保险理赔。一些客户出险,他总是第一时间赶到客户那儿探望,给客户送去慰问,并且提供快速专业的理赔服务让客户安心,他从来不让客户自己到公司办理,总是为客户跑前跑后,在最短时间内办妥一切手续,与客户交流多了,他也更加赢得了客户的认可和尊重。 

  正是得益于以上各方面的工作做的到位,王兴利的保单续收率一直都较高,多年来也未出现过客户投诉,并且连续多年被评为服务明星,而这些也成就了他个人业务的持续发展。 

  无论是客户经营还是团队管理,无论大事小事王兴利经理均能认真对待,做到勤当头、责当先,始终保持着一种韧劲和不完成任务誓不罢休的性格,力求精益求精、尽善尽美地努力完成。 

  打铁先须自身硬,为了使自己适应不断发展的需要,他坚持加大自身学习力度,工作学习化,学习工作化成为他的习惯,在学习的过程中自觉养成了“多看、多听、多问、多做”的习惯,把学习与实践有机结合起来。通过持续不断的学习,积累了更为丰富的知识和技能。为了满足员工提升的需要,他自己制定培训计划,亲自制作专题,定期组织属员进行诚信合规教育、业务技能提升培训等等,提高属员的学习兴趣,在团队中倡树良好的学习风气。 

  他始终坚持以积极主动、扎实有效、严谨细致的工作作风和孜孜以求、任劳任怨的精神,秉承全心全意为客户、为团队服好务,让客户满意、让属员满意,让领导放心的工作理念,创造性地做好各方面的工作,在平凡的岗位上铸就着卓越。他任劳任怨,从来不计个人得失,不讲待遇。他以司为家,公而忘私,平日为了团队和属员的事奉献了大部分时间,自己拜访客户只能利用晚上和公休日的时间,不管工作多么繁重,不曾有一丝的懈怠,再苦再累从未退缩。正是凭着这种平常的心态和超常的毅力,他不断地积累、成长,个人和团队也都取得了长足发展。 

  “万涓细流汇聚成河,点点滴滴全在积累”。平凡的点点滴滴,看不到惊天动地的壮举,却无处不体现着他钟爱国寿事业、无私奉献的精神。王兴利同志耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,关心同事的满腔热情,深深打动着每一个人,深受领导和员工的好评。“投入才能深入,付出才会杰出”。未来的路还很长,需要学习的还很多,他正用自己坚实的脚步去走前面的路;更加高标准要求自己、全方位提高自己,在这高尚的职业中展现自己无悔的人生。 

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信