新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂保险网 > 协会动态

临沂市保险行业协会与临沂市中级法院、兰山区法院进一步推进诉调对接工作深入开展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-04-13 14:25:00 下载临沂通客户端 论坛

  4月12日,临沂市中级人民法院、临沂市保险行业协会、兰山区人民法院共同召开保险纠纷诉调对接联席会,总结临沂市诉调对接开展以来的各项工作,分析存在的问题,查找工作中的不足,共同讨论协商部署下一步的工作。临沂市中级人民法院、临沂市保险行业协会、兰山区人民法院领导及相关人员参加联席会议。

  会议认为,按照最高人民法院、中国保监会《关于全面推进保险纠纷诉讼与调解对接机制建设的意见》和上级有关要求,2016年12月13日临沂市诉调对接机制在兰山法院试点开展以来,市中级法院、市保险协会(保险纠纷人民调解委员会)、兰山法院高度重视,工作有效开展。通过各方努力,案件移交、调解开展、信息传递有效开展,法官、调解员认真负责,充分发挥了人民法院、保险行业组织预防和化解社会矛盾纠纷的积极作用,进行了依法、公正、高效化解保险纠纷,不断提高了调解公信力,为保险纠纷当事人提供了便捷、高效、低成本的纠纷解决途径。 并在临沂当地各媒体加强了宣传,通过沂蒙晚报、鲁南商报、大众网、琅琊网进行了报道,营造了良好舆论氛围。到目前受理调解案件69件,从调解的情况看,诉调对接工作的开展对快速解决诉讼纠纷,有效维护双方当事人的合法权益起到了积极作用。

  会议强调,下一步要坚决按照上级要求开展此项工作。在不断总结前期工作经验的基础上进一步规范、优化工作流程,加强制度建设,规范档案管理等工作。要通过加强调解员队伍建设、加强案件跟踪督办、强化培训等多种方式提高工作技能,进一步提高调解成功率。(田学宝、王幸福)

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信