乡村旅游 >> 详细

吃在蒙山,回味在蒙山

来源:    发布时间:2015-09-22 09:13:00

  世界各地都有各式各样的特色美食,每种特色美食都有自己独特的风味,而在中国有这样一个地方,那就是蒙山。这里不仅风景优美还盛产美食,这里的美食色香味俱全,食材来自于原生态天然无公害,令每一个来客都回味无穷,让我们一起走进这美食天堂。

    蒙山名吃“蒙山光棍鸡”,蒙山光棍鸡主要取材是蒙山家养草公鸡,也叫笨鸡,非饲料、激素养殖的公鸡。

   蒙山名吃蒙山“全羊汤”,蒙山全羊汤的主要取材是蒙山放羊的黑山羊。我们这边做样方法很独特,主要做法是炖,把整只养剁好加上内脏和羊血一起,一直要把汤顿成乳白色,那样味道才会鲜美。所以说来蒙山如果不喝上一碗蒙山全羊汤甚是遗憾。

   蒙山名吃蒙山“红烧兔首”,其选材主要选用3-4个月龄肉食兔子头和十余种蒙山纯天然中药材,经过十余种工序烧制而成。

    蒙山名吃,就要说蒙山“煎饼”了,煎饼,是沂蒙山区民间传统家常主食,也是久负盛名的地方土特食品。

来源:  编辑:蒙山旅游

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】