乡村旅游 >> 详细

购在蒙山,你值得拥有

来源:    发布时间:2015-09-22 15:14:00

  坐落于沂蒙山区的蒙山属国家一级森林公园,地域宽广、原始森林覆盖面大、无任何污染,被中科院誉为“天然氧吧”、“超洁净地区”。是各种野生动植物生长的理想家园。优美的自然条件和适宜的生态环境,出产了珍贵的名优特产——蒙山松菇。蒙山松菇是将纯野生的松菇经过认真挑选,加工,精心包装而成。它香味独特,肉质滑嫩,营养极为丰富,配以纯正草鸡合炖,口味更加,是有名的蒙山名吃,深受人们的喜爱,俗称“蒙山松菇鸡”,是上好的珍品。

  沂蒙山杂粮煎饼将五谷杂粮磨成面糊,倒入鏊子,用煎饼筢子摊平烙制而成。沂蒙山煎饼种类较多。从原料上看,有米面煎饼、豆面煎饼、玉米面煎饼、高梁面煎饼、地瓜面煎饼等等;按口味不同,有咸煎饼、酸煎饼、甜煎饼、五香煎饼等等。煎饼不易变质,易保存。卷以小菜而食,则风味别致。

  沂蒙山核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能;核桃仁有防止动脉硬化,降低胆固醇的作用;此外,核桃还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病;核桃对癌症患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用;核桃仁含有的大量维生素E,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性。

  蒙山栗子所包含的营养成分,包括糖类、蛋白质、脂肪、多种维生素和无机盐等都比其他地方的板栗含量要丰富。栗子对高血压、冠心病、动脉粥样硬化等具有较好的防治作用。老年人常食栗子,对抗老防衰、延年益寿大有好处。

来源:  编辑:蒙山旅游

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】