图片新闻 >> 详细

首届蒙山艺术节开幕式暨果子大山音乐节在沂蒙山龟蒙景区盛大举行

来源:    发布时间:2016-07-17 09:46:00

  7月16日,首届蒙山艺术节开幕式暨果子大山音乐节在临沂市唯一的国家5A级旅游景区——沂蒙山旅游区龟蒙景区盛大开幕。音乐节当天,盛况空前,宾客云集,来自省内外近百家新闻主流媒体及上万名游客、乐迷参与了盛会。

  本届果子大山音乐节,由沂蒙山龟蒙景区和果子文媒联袂打造。音乐节演出阵容强大,中国摇滚女子第一人——斯琴格日乐强势加盟,现场演绎摇滚版《沂蒙山小调》;更有卧虎藏龙的乐队——安图声乐队,独立与复古的摇滚青年——秘密俱乐部,北京摇滚乐队——THE PROZAX乐队,临沂本地最具实力的新生代摇滚乐队——BABYBOOM乐队和歌唱生活和梦想的80后民谣摇滚乐队——梧桐树乐队的倾情参演。绚丽的舞美、地颤的音响、嗨爆的乐队,在沂蒙之巅唱响最强音。本次音乐节无论从规模、乐队阵容,还是现场人数,都是迄今为止国内最大的大山摇滚音乐节。

  此外,沂蒙山龟蒙景区携手网易、360两大直播平台进行全程、全景、全球网络同步直播,在斗鱼直播平台,创新“景区+节庆+美女网红”的直播组合,实现场景式的同步互动参与体验,开启山东省内乃至国内首家国家5A级山岳景区网红直播先河,实现了线上线下活动同步,多渠道宣传景区,带给游客不一样的视觉体验。 

  本届蒙山艺术节开幕式暨果子大山音乐节的成功举办,将充分发挥蒙山旅游区作为全国全域旅游示范区、临沂市旅游发展龙头带动作用,通过规划引领打造沂蒙山“旅游+文化”整体定位,深挖蒙山作为全国首座生态名山的自然文化资源优势,借助文化旅游旗舰项目,在推动经济文化发展的基础上,吸引更多游客亲临蒙山,实现旅游资源和文化主题活动的完美融合。

  近年来,作为国家5A级景区的沂蒙山旅游区先后成功举办春节祈福庙会、蒙山拜寿大典、天然氧吧节、国际帐篷节、万人登山赛、蒙山文化体育艺术节、养生长寿文化旅游节等具有特色文化内涵的主题节庆活动,充分发挥“旅游+文化”产业的引领作用,极大提高了蒙山“天然氧吧、颐养蒙山”的品牌知名度和美誉度,逐步将蒙山打造成为全国知名的文化艺术基地。 

  同时,为响应国家大力发展全域旅游的号召,充分发挥好蒙山作为沂蒙旅游的龙头作用,近期沂蒙山云蒙景区、龟蒙景区携旗下的蒙山人家、金伯利钻石矿、明光寺、鬼谷子文化旅游区实施免收停车费,平邑、蒙阴县居民免收门票等旅游惠民措施,开国家5A旅游景区之先河,在社会引发强烈反响和一致好评,充分体现了蒙山旅游区发展全域旅游的新高度、新思维。

  据悉,百万奖金重磅打造的本届蒙山艺术节将持续一个多月时间,期间将有游客广泛参与的声乐大赛、器乐大赛、舞蹈大赛、国画大赛、微电影大赛、散文诗歌大赛、民间工艺创意大赛、小戏大赛等系列活动,为夏日到蒙山避暑旅游的游客提供展示自我才艺的舞台,感受蒙山清凉的同时,享受一份饕餮文化大餐。

来源:  编辑:蒙山管委会

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】