图片新闻 >> 详细

蒙山葡萄演绎盛夏诱惑

来源:    发布时间:2016-07-22 08:58:00

  七八月是葡萄大量上市的季节,位于蒙山脚下的葡萄采摘园里,连绵的葡萄架长廊内,葡萄藤的绿叶和一串串葡萄令人垂涎欲滴。传统农业向旅游观光农业转变,蒙山旅游区采摘农业提档升级勾画出一道靓丽的风景线。

  沿着蒙山脚下桃花源社区西团埠村的小路慢慢走,一座座葡萄园映入眼帘,随便走进一家葡萄园中,各色葡萄争相辉映,让人大开眼界,如青翠欲滴的阳光玫瑰、芊芊玉指的美人指、小巧玲珑的夏黑、饱满活力的巨峰……在自家的葡萄园里,忙得不亦乐乎的类大姐乐呵呵地告诉记者,她的葡萄园一共有一亩多,葡萄成熟期一个月左右不耽误干农活,净收入近2万元。类大姐说“好多人都想自己采,觉得更好吃。我们去年就接待了不少游客,今年会有更多人来这里体验采摘游”。 

  葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。适当多吃些葡萄,能健睥和胃,而且葡萄皮中的白藜芦醇、葡萄籽中的原花青素含量都高于葡萄的其他部位,也高于其他大多数果品,不仅如此,与其他果品相比,葡萄产品多样性要丰富得多。人们根据生活需要、加工品的贮运性要求、营养保健作用等因素,还将葡萄加工成葡萄干、葡萄汁、葡萄酒葡萄籽饮料、葡萄籽油等常见产品。 

 

来源:  编辑:蒙山管委会

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】