新闻资讯 >> 详细

蒙山旅游区召开移风易俗工作推进会议暨培训班开班仪式

来源:琅琊新闻网    发布时间:2016-10-28 16:22:00

  10月28日,蒙山旅游区召开移风易俗工作推进会议并举办移风易俗培训班,贯彻落实省、市乡村文明行动移风易俗工作现场推进会和工作调度会精神,全面推进我区移风易俗工作。蒙山旅游区管委会党委副书记、主任解东出席会议,镇、办事处各行政村两委干部、红白理事会主要负责人参加会议。

  开班仪式上,解东对下一步移风易俗工作提出了要求。他要求,思想上要高度重视,形成推进工作深入开展的共识;要明确目标任务,加快工作进度,彻底改变被动落后局面,实现移风易俗工作制度化、规范化、常态化,提高蒙山旅游区的美誉度;要抓好教育引导,强化舆论宣传与文化引领相结合,增强群众自觉意识,树立积极向上的社会心态;要强化示范带头,发挥党员干部的表率作用;要筑牢工作基础,抓好红白理事会建设;要严格督导考核,确保各项任务目标落到实处,扎实深入推进移风易俗工作顺利开展。

  培训邀请了市民政局和管委会相关单位的老师进行授课,就移风易俗政策,红白理事会、丧事简办、婚事新办政策,殡葬改革政策等方面内容作了解读。与会人员还围绕红白理事会备案登记工作和红白理事会章程进行了分组讨论。

  (吕霞 赵贝 公飞剑)

来源:琅琊新闻网  编辑:丁文成

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】