新闻资讯 >> 详细

市委书记王玉君来蒙山旅游度假区调研

来源:    发布时间:2017-10-26 17:33:00

  10月21日,市委书记王玉君到蒙山旅游度假区调研。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣“全域旅游”和“龙头”地位来谋划,进一步创新管理体制机制,全力以赴打造国家级旅游度假目的地。市委常委、市委秘书长范连生,副市长刘贤军参加调研,蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开,党工委副书记宋建等陪同。

  王玉君首先到蒙山龟蒙景区调研,实地察看了蒙山悬崖栈道、3D玻璃桥等设施,详细了解景区的整体设计规划和运营现状等方面的情况,称赞景区开发体现了生态美,融合了自然美。他强调,蒙山是临沂最宝贵的自然资源、历史文化和沂蒙精神的载体、实至名归的父亲山。要持续开展旅游推介活动,推动大数据与旅游深度融合,调动广大游客拍摄蒙山、赞美蒙山、推介蒙山的积极性,着力推进全域旅游。

  蒙山山下温泉多、水质优、宜寿养。在实地考察蒙山·康谷温泉项目时,王玉君对项目的基础设备建设和推进情况作了详细的了解,对开发类似的旅游高端项目给予了肯定。王玉君指出,蒙山旅游度假区适宜开发温泉疗养和休闲度假旅游,度假区要充分发挥自身优势,加快培育旅游新业态,抓好项目化落实,让当地群众得实惠、游客更满意。

  在下午召开的座谈会上,王玉君认真听取了蒙山旅游度假区总体规划和经济社会发展情况的汇报,对我区领导班子重视规划、超前谋划、心齐劲足、敢于担当的工作作风和所取得的工作成效给予充分肯定,他指出,蒙山旅游度假区的班子是一个干事创业、想干事、敢担当的班子,精神状态非常好,发展决心非常大,对未来的一些想法也是有前瞻性的。就做好下一步工作,王玉君提出了明确要求。他要求,一是管理体制机制要创新。要着力破除僵化的思想观念和体制机制弊端,建立健全权责统一、精干高效的依法行政新体制,使班子更有活力、更好地开展工作。二是规划要引领。要围绕旅游度假区定位,高标准制定总体规划,保证规划具备可行性、科学性;要推进“多规合一”改革,确定蒙山空间布局“一张蓝图”,坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干,打造国家级旅游度假目的地。三是保护要优先。要坚决守护好核心景区自然风光,决不能破坏一草一木,让居民和游客看得见山、望得见水、记得住乡愁。四是特色要鲜明。要深入挖掘文化资源,以自然资源为载体,以文化为灵魂,推动文化与旅游有机结合,让游客得到更多享受;要坚持一镇一业,打造若干“特而强”的特色小镇,与蒙山发展相得益彰。五是产业要清晰。要以新旧动能转换为统领,推进“旅游+”,突出产业融合、绿色发展,大力发展新业态、培植新产业、实施新项目,坚决实践好“绿水青山就是金山银山”的理念。六是功能要完善。要坚持基础设施优先,围绕旅游要素,进一步完善旅游基础设施和配套服务体系,提升管理水平,推动蒙山旅游形象的整体提升。

  针对蒙山旅游度假区世界地质公园的创建工作,王玉君强调,创建沂蒙山世界地质公园,既有利于加强生态文明建设,推进绿色发展,又有利于扩大临沂在全国乃至世界的知名度和影响力,推进全市旅游经济发展。创建成功,蒙山旅游度假区将具备国际知名度。当前,世界地质公园创建工作已进入冲刺期,蒙山旅游度假区要坚持问题导向,完善管理体制,各级各部门要靠上服务,形成工作合力,以志在必得的决心、扎扎实实的工作,全力以赴拿下这块“金字招牌”,进一步提高临沂旅游在国内外的知名度、美誉度。

  区领导高思圣、高学余、崔宏伟、刘纪祥参加座谈会。

来源:  编辑:蒙山管委会

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】