首页 > 专刊频道 > 汽车频道 > 汽车行情

伽途im6/im8正式上市 售6.19-7.99万元/5-8座可选

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-29 08:58:00 下载临沂通客户端 论坛

  伽途im系列正式上市。伽途im系列包括伽途im6和伽途im8两款产品,共推出6款车型,均搭载一台1.5L自然吸气发动机,售价区间为6.19-7.99万元。

 

 

 

  新车背景 

 

  伽途im6 

 

  伽途im8 

  早在2016年广州车展,福田乘用车发布了其新产品——伽途im系列。伽途im系列是福田乘用车品牌继伽途ix系列车型之后推出的全新MPV车型,伽途im系列包含伽途im6和伽途im8两款产品,均搭载1.5L发动机。两车在2017年2月正式已经开启预售。

  新车介绍 

 

  伽途im6 

  伽途im6与伽途im8的外观造型比较相似,前脸部分均采用U形设计的前进气格栅,内部配有横幅式镀铬饰条,且横幅饰条的两侧还与上挑的前大灯组相结合。车身侧面线条比较简洁,车尾的造型比较平直,大面积的LED尾灯经由一条镀铬饰条相连。

 

  伽途im8尾部 

  伽途im6和im8在外观上的区别在于,伽途im8采用了黑色车身包围、16英寸双色轮圈(伽途im6为15英寸)及银色的下护板。此外,伽途im6的长宽高分别为4700/1780/1820mm,轴距为2760mm;伽途im8由于增加了车身套件,在尺寸上相比im6要稍大些,长宽高为4730/1810/1830mm,但两车的轴距是相同的,均为2760mm。

 

 

 

 

  伽途im6内饰 

  内饰方面,两车的内饰设计也十分相近,伽途im6采用黑金双色配色,伽途im8则是采用纯黑色内饰。两车的中控台造型均采用对称式设计,配有三辐式方向盘、10.1英寸悬浮式中控屏,集成有行车记录仪、空调显示、手机互联、i-Foton系统、蓝牙音乐等功能。此外,根据配置不同,新车还将提供一键启动/无钥匙进入、大灯自动感应、感应雨刮、智能加油口门、怠速启停、换挡提醒等诸多实用性配置。

 

 

  伽途im8内饰 

  安全配置方面,新车将提供ESC电子车身稳定系统、ABS制动防抱死系统、EBD电子制动力分配、TCS牵引力控制系统、HAS上坡辅助系统、EBA刹车辅助系统、智能防盗系统以及智能泊车系统等,十分丰富。

 

  伽途im6内部座椅 

 

  伽途im8内部座椅 

  新车的座椅布局采用2+2+3的布局形式,其中,第二排座椅可以进行前后滑动,且带有单侧扶手,第三排座椅支持4/6比例放倒。伽途im6和im8的入门级车型可根据需求和配置提供5/6/7/8座版本可选,中高配车型提供5座和7座可选。

 

  伽途im6挡把 

 

  伽途im8发动机 

  动力方面,伽途im6/im8均搭载一台型号为DAM15D的1.5L自然吸气发动机,其最大功率为85kW,峰值扭矩为150Nm。传动部分,新车的不同车型均搭配5速手动变速箱。此外,新车还将推出1.4T车型和自动挡车型,新车型有望在下半年上市销售,易车网将持续关注。

  总结 

  近年来,国内汽车市场日渐繁盛,不仅SUV市场火热,超大空间、强大实用性MPV市场也开始呈现出迅速上升趋势,毕竟又能拉人又能拉货,还在不断往时尚美观、价廉物美的方向发展,还要啥自行车啊?福田汽车也抓准时机进军,继伽途ix系列后,又推出伽途im系列两款车型,实现对中、小MPV车型市场的全面覆盖,提升市场竞争力。从产品层面来看,伽途im6/im8在造型上相比伽途ix系列时尚不少,配置上也确实彰显出福田汽车的诚意,对于主打实用的入门级MPV市场而言,车辆的乘坐空间完全无需担忧,而从福田汽车在商用车市场上的表现以及其在宝沃汽车上吸收了不少乘用车造车经验来看,伽途im系列的车辆承载性也是有所保障的。相比提升车辆的整体性能而言,在乘用车方面还是“新手”的福田汽车品牌影响力上的提升才是拥有可观销量的最大助力。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:易车网  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信