首页 > 专刊频道 > 汽车频道 > 汽车行情

日产劲客、铃木骁途、陆风X2:评将上市小型SUV

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  无论是合资还是自主小型SUV,都是最近两年比较跑火的一个市场。本田缤智和XRV两兄弟,哈弗H2、宝骏510都是热门车型。

  最近,又有不少小型SUV即将上市,包括日产劲客、铃木骁途和陆风X2都将在最近两个月内正式上市。

  日产劲客 

  日产劲客已经开启了预售,上市在即。这是一款标准的小型SUV,定位低于日产逍客。

 

  劲客的造型设计很年轻化,还有诸如双色车顶等时尚元素,锐车评认为能受到年轻人尤其是年轻女性的喜爱。

 

  劲客的轴距为2620mm,车长达4296mm,相比本田缤智略大一点点。从尺寸也可以看出,劲客最直接的竞争对手就是缤智和XRV两兄弟。

 

  劲客配备一台1.5L发动机,自动挡毫无疑问是CVT变速器,底盘也没有悬念:前麦弗逊、后扭力梁式。

  逍客的起步价是13.98万元,劲客已经公布的预售价是10-14万元,自动挡主力车型预计会在12万元左右,这个价格极具杀伤力,无论是价格还是产品,都将首先对本田缤智和XRV产生极大压力。

  铃木骁途 

  骁途并不能算是一款全新车型,而是铃木锋驭的改款车型,即将在7月份正式上市。

 

  骁途的变化主要集中于前脸,确实变得更好看了。内饰和动力系统都没有变化,外观除了前脸其他地方也基本没有变化。预计配置方面相对现款锋驭,也不会有太大的变化。

 

  总而言之,这是一款只变了前脸的改款车型。那么,在长安铃木目前市场表现并不太好的情况下,骁途是否能够突围呢?锐车评认为,最终决定其市场表现的,就是价格了。

 

  而从以往长安铃木产品的定价来看,价格并不会太让人惊喜,况且长安铃木还有一款维特拉,而骁途从车身尺寸来看是比维特拉要大,其定价不太可能会低于维特拉,这就是个很大的问题了。

  陆风X2 

  陆风X2在今年上海车展完成了首秀。陆风X2是一款与长安CS35同平台的小型SUV。长安是陆风的股东方之一,这无可厚非。

 

  陆风X2在外观上还是有不少长安CS35的影子,但内饰进行了重新设计,内饰比较具有档次感。动力方面与长安CS35一致,1.6L发动机,自动挡配备4AT。

 

  那么,陆风X2的优势在哪里呢?其实就是价格和配置,目前陆风X2给出了6.66-8.88万元的预售价,而正式售价一般会比预售价更低。因此,陆风X2的配置能丰富到何种程度,价格能低到何种程度,将决定其市场表现。

 

  今年整体汽车市场的价格都在下行,不少品牌也进行了官降,价格将成为决定市场表现的重要因素。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:易车  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信