首页 > 专刊频道 > 汽车频道 > 汽车行情

新晋网红对比豪华运动爆款 到底谁才是兼顾之选?

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-14 09:02:00 下载临沂通客户端 论坛

  前阵子,阿尔法·罗密欧Giulia Milano限量版在天猫上市后仅用33秒350台就被抢完,这台意大利情怀品牌中级轿车以运动操控和优雅设计著称,首次正式引入中国市场就抢尽了风头。然而,你还是慢了那33秒……不过,想寻求个性设计和激情,除了guilia,其实还有一款以操控和设计著称、兼顾豪华的个性运动轿车,那就是凯迪拉克ATS-L。

 

  虽说Giulia其他不限量的版本依然可以接收预定,但如果在新鲜感过去之后,你觉得豪华品牌中级轿车需要具备哪些特点?外观和动力就足够了吗?其实长远来看,舒适性、豪华感、配置、可靠性、养车成本和性价比也同样重要。

  我们首先来看看Giulia和ATS-L的车型售价:

车型 售价(万元) 车型 售价(万元)
2.0T 200HP 精英版 33.08 28T技术型 29.88
2.0T 200HP 豪华版 36.28 28T时尚型 31.88
2.0T 280HP 豪华版 39.68 28T精英型 33.88
2.0T 280HP 豪华运动版 46.78 28T豪华型 36.88
2.0T 280HP Milano天猫首发限量版 43.38 28T领先型 42.88

  除去售价102.8万元的GV性能版,Giulia价格区间为33.08-46.78万元,而2017款凯迪拉克ATS-L价格区间为29.88-42.88万元,由于Giulia Milano限量版已经售完,而ATS-L 28T领先型暂时停产,为了体现各自实力,我们选择了两款车在售的最高配车型来对比——售价46.78万元的Giulia 2.0T 280HP豪华运动版和售价36.88万元的ATS-L 28T豪华版。在不考虑终端优惠的情况下,ATS-L售价已经低了对手10万,这有可比性吗?Giulia贵出10万元值得吗?为什么不用价格相近的Giulia作比较?我们可以看到,售价36万多的Giulia为200HP,对于全系都采用28T的ATS-L来说,在动力上也并无优势。

 

外观对比:

  Giulia的意式设计和ATS-L的钻石切割,各自诠释了对运动造型的理解,前者更野性,后者更偏向豪华。Giulia的豪华运动版在其他普通版本的基础上加装了运动包围,在视觉上营造了很好的战斗气息。ATS-L的视觉冲击则是通过整个车身线条来体现。

 

  车身尺寸方面,ATS-L作为加长版本,轴距和长度更有优势,这会对空间表现尤其是后排乘坐空间有所帮助。

 

 

 

 

  不同于宝马喜欢把50:50的重量分配比放在嘴上,其实前置后驱的运动轿车都会做类似的调校。Giulia和ATS-L也不例外,后者在轴距加长的情况下依然没有忽略掉前后配重比这一重要的操控因素。

 

 

 

 

 

  两车均采用了视觉上更加运动的双边共双出的排期布局,Giulia还多出了类似扩散器的设计,作用是增加高速行驶时的下压力,不过在这台车上更多考虑到的是视觉效果。ATS-L的双出排气间距更小,并不像Giulia那样完全在两侧,这也是美系运动轿车更加喜好的位置。至于视觉效果,则是见仁见智了。

 

 

  Giulia拥有尺寸更大的轮圈,这也是运动化的体现,倍耐力P7系列轮胎主打运动,所以在抓地力方面有突出优势,体现在更好的加速表现和更短的制动距离,也提升了车辆的极限,但在噪音、油耗控制方面会有所欠缺,更薄的胎壁也会在一定程度上影响了舒适性。ATS-L所配备的普利司通泰然者系列轮胎则会在提供运动性能的同时兼顾乘坐舒适性、静音和油耗。两款轮胎均为缺气保用轮胎,也是该级别车型越来越普遍的配置。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:易车  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信