首页 > 专刊频道 > 汽车频道 > 汽车行情

车置宝8月二手车交易量环比升43% 品牌投放效果显现

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-08 08:51:00 下载临沂通客户端 论坛

车置宝8月二手车交易量环比升43%品牌投放效果显现 

  9月7日,车置宝二手车拍卖网宣布,8月车置宝约检量环比上月增长40%,竞拍量环比增长44%,提车成交量环比上月增长43%。同比去年8月,约检量同比增长162%,竞拍量同比增长161%,提车成交量同比增长106%。此外,车置宝整体车商金融渗透率继续保持稳定增长态势。值得注意的是,自6月以来持续加大的品牌投放力度,也给深耕二手车市场多年的车置宝带来了体量及规模上的高速增长。

  日前,中国汽车流通协会公布了过去7个月全国二手车市场交易情况。7月份全国二手车交易量继续在百万辆以上,达到100多万辆,同比增长17%。政策方面,限迁解禁城市进一步扩张,截止到上半年,已经有13个省的135个城市下发文件要求全面取消二手车迁入限制。资本层面,仅上半年,进入二手车行业的资本总额超过150亿元人民币,为二手车行业的探索和发展提供了充足的资本支撑。

  据车置宝相关负责人透露,自车置宝8月进行品牌投放以来,所带来的车源信息量增长了10倍以上,由于车置宝在品牌建势前期,已经搭建了全国50个城市的运营网络和服务壁垒,在承接快速增长的C端流量时有了转化效率的保障。

  另一方面,车置宝的车商金融“置车贷”也在持续稳定增长。无抵押信用贷款“置车贷”自从上线以来,就已累计发放贷款超5个亿,并且近乎“0坏账、0逾期”。“置车贷”每个月贷款渗透率(贷款车辆数/可贷车辆数)60%。而且,车商使用金融的黏性持续增长,复用率达到90%。

  今年6月的车置宝宣布C+轮融资时,其创始人兼CEO黄乐曾指出,今年车置宝将重点围绕三大方向:第一,将继续深耕C2B二手车交易,不断优化提升50个城市的运营效率,为用户搭建最高效的二手车拍卖网络;第二,加强对2万余名车商用户的服务深度,快速推动车商贷业务的全面展开;第三,在平台不断累积车价及车况的大数据的同时,在应用层面,与产业链中其他环节的领先平台进行开放式合作,打造有效提升行业效率的大数据产品,将稳固的盈利模式进一步规模化。

  车置宝联合创始人兼总裁石闻一,近期也在公开场合表示,二手车市场的竞争压力肯定是有,但在盈利模型上,车置宝的C2B模式是显著胜出的。对于二手车来说,是一车一况、一车一价的非标产品,更需要车商具备零售环节整备翻新、库存管理、销售定价等各种专业能力,才能保障客户的体验。

  今年被誉为二手车电商下半场,关乎体量和速度的战争,车置宝在品牌建势之后,其迸发出的动能,引起的增势效应已然开始显现。同时,也对二手车电商的创新,提出更多的技术要求,由于二手车本身固定的“一车一况、一人一价”的特殊属性,客观上存在定价难的问题,而车置宝平台拥有2万个活跃的B端,积累了5年真实交易数据,由定价系统通过科学的大数据算法,实现线上定价。

  值得注意的是,车置宝拥有74段节点数字化运营和交易场景,例如9月最新上线了电子化合同,实现了线下“不议价”,规范和标准化了“线上+线下”的交易规则,提高了能效的同时,也优化了交易流程,有助于形成更好的服务体验。同时,这也是车置宝二手车定价线上化能力的体现,数字化的定价机制在保障效率的同时,也保障了C端用户的卖出价更高。

  根据车置宝今天公布的最新数据显示,8月该平台提车成交量环比上月增长43%,同比增长更是高达106%。业界人士分析认为,按照当前二手车市场整体增速,结合车置宝自身业务增长规律,今年下半年,车置宝交易量的月度增速,有望继续保持在40%以上,进一步坐实瓜子、优信、车置宝在二手车领域的三巨头格局。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信