首页 > 专刊频道 > 临沂车讯 > 汽车行情

汉腾X5正式上市 售价5.98-10.68万元/自主SUV新生军

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-10-27 08:17:00 下载临沂通客户端 论坛

  10月26日,汉腾旗下第二款全新SUV汉腾X5正式上市,售价5.98-10.68万元,共推6款车型。新车定位于一款紧凑型SUV,将推出搭载1.5L/1.5T动力的两种动力,提供5座和7座两种座椅布局。

 

 

 

 

  此外,在新车上市的同时,官方宣布汉腾X5的两项服务政策:关键零部件自购买之日起,60天只换不修;前10000名车主五年基础保养不花钱。 

  新车特点 

 

 

 

 

  车身尺寸方面,汉腾X5的长宽高分别为4501×1820×1648mm,轴距为2600mm。外观方面,汉腾X5沿用了汉腾的家族式设计,六边形前格栅内有两条粗壮的横向镀铬饰条,格栅两侧与大灯相连。前保险杠采用了大面积黑色处理,两侧雾灯区域采用镀铬装饰与黑色面板搭配。

 

 

  车身侧面及尾部方面,汉腾X5的B、C、D柱均采用亮黑色涂装,营造出悬浮式车顶的同时,搭配颇具创意的折线式侧窗下边框,使得侧身造型颇为个性。尾部方面,新车尾灯将采用LED灯源设计,顶部的微型尾翼及高位刹车灯由给予了该车一定的时尚感。新车还将搭配的17寸的双五辐式轮圈,使得整体运动感十足。

 

  内饰方面,汉腾X5采用了当下非常流行的悬浮式中控设计,多媒体和空调控制则分层次布局,让人一目了然。整个中控台都采用软质搪塑材料,下面则是类似竹子纹理的装饰板,另外细节处还采用皮革点缀。

 

 

  中控方面,配备8英寸的液晶显示屏非常抢眼。方向盘采用了三辐式多功能方向盘,仪表盘为传统指针式+液晶行车电脑的组合,可显示平均车速、油耗等行车信息。

 

  配置方面,其配有定速巡航、手机无线充电、抬头显示、全景天窗等。安全配置方面,新车还配有盲点监测、电子手刹、车道偏离预警、全景影像、电子驻车、刹车辅助、牵引力控制系统、上坡辅助、集成式内后视镜行车记录仪等。

 

 

 

  空间方面,汉腾X5整体空间较为宽敞,同时座椅支持电动调节和按比例放倒,后备厢储物空间方面将进一步扩大,汉腾X5还将推出5座及7座两种不同的车型供消费者选择。此外新车的储物格设计的也较为丰富,可以满足日常使用及出行。

 

 

  动力方面,动力方面,汉腾X5搭载1.5L/1.5T两款发动机,其中1.5L发动机代号为TLE4G15,额定功率82kW;1.5T发动机代号TLE4G15T,额定功率115kW。传动系统方面,与1.5T发动机匹配的是CVT无级变速箱,而1.5L发动机匹配手动变速箱。

  竞品分析 

 

  斯威X3 

 

  众泰T600 

 

  长安CS55 

  

 

 

  

汉腾X5 斯威X3 众泰T600 长安CS55
长(mm) 4500 4615 4631 4500
宽(mm) 1820 1790 1893 1855
高(mm) 1645 1790 1694 1690
轴距(mm) 2600 2725 2807 2650

  自主品牌SUV市场的竞争已经近乎白热化的竞争,汉腾X5虽然在车身尺寸方面不占优势,但不论是悬浮式车顶还是悬浮式中控设计,其外形和内饰方面都融入了很多当下非常流行的元素,或许会让更多年轻人喜爱。整体够时尚、配置够高,此外结合新车的价格足够的便宜,上可打长安,下可抵挡斯威等车型。而同门师兄弟T500目前还未上市,相信还是可以分得自主SUV市场的一桶金的。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:易车  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信