首页 > 专刊频道 > 汽车频道 > 本地要闻

临沂宇宝行提醒您雨天行车请注意安全

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 08:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  暴雨天行驶过程中遇到积水路段,

  请匀速行驶或避开积水路段,如遇车辆涉水熄火,请勿二次启动,尽可能把损失降到最低;

  带启停功能的车辆请关闭自动启停功能,防止车辆自动二次启动;

  尽可能避免尝试趟过路面水深超过车轮中心(宝马标)位置的路段;

  如遇问题,请及时咨询2989888,临沂宇宝行随时待命 

 

  雨天行车请注意:

  减速谨慎驾驶:泥水路面的制动距离可达正常路面的3倍,因此无论路况好坏,车速应控制在40~60km之内,对不熟悉的路面,要沿前车走过的路线行驶。

  保持车辆距离:随时观察前后车距,增加安全距离。远离大车,一是因为大车会阻挡视线;二是因为大车能通过的积水小车未必能通过,且大车容易溅起水浪,干扰小车行驶。

  防止轮胎侧滑:雨天轮胎摩擦力下降,容易产生侧滑,拐弯时不能急刹车或猛打方向盘,应采取“点刹”的形式直线减速,然后再进入弯道。

  减少雾气产生:下雨时,挡风玻璃容易凝结雾气阻挡视线,这时要开启空调,吹向挡风玻璃。

  雨天涉水技巧:

  经过立交桥下或积水路面,应先查看积水深度并关闭自动启停功能,若水深超过排气管则容易造成熄火。入水后匀速慢行不要停车,切勿高速通过,驶出水面后,先确认刹车有效后再行驶。

  有几点细节可以供大家参考:1、一般有浪花和漩涡的地方很可能有较大的石块或其他障碍物;2、水面较平静的地方一般水较深;3、水面开阔且有较均匀的碎浪花处,一般水较浅且水底多为碎石,是驾车通过的理想路线。

  注意事项:

  1.汽车不要停在低洼处,以免暴雨积水淹车。如果车停在地库,暴雨要及时注意地库排水情况,突然积水要尽快把车开出。

  2.连续阴雨天也要洗车打蜡,以清除雨水中含有的杂质以及酸性或盐性物质。

  3.雨天要定期为爱车“体检”,进入雨季和告别雨季最好做一次全面检查。汽车遇到可疑情况或故障灯亮要及时解决,不能掉以轻心。

  4.雨天汽车灯光很重要,记得随时检查车灯状况,有故障要马上修好。

  5.雨季天气闷热潮湿,容易孳生病菌,雨停后要立刻开始除湿、杀菌的工作。定期保养是非常必要的,不要忽视保养,他能检测出任何安全隐患的。

  如果已经涉水,以下两点绝 对 不能做! 

  1.车辆涉水发动机熄火后绝不能再试图启动发动机,这样会使发动机受到严重损伤。

  2.涉水后不要试图打开车门,因为就算看起来水不深也有可能门开后被旁边路过的车将水涌进驾驶室扩大损失。最好的方法是将车窗摇下从车窗爬出,第一时间将车辆推至周边水位较浅的地方等待拖车救援。

 

 

  临沂宇宝行汽车销售服务有限公司 

  地址:临沂市罗庄区沂河路与湖东路交汇处翔宇国际汽车城

  电话:0539-2776666

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂汽车品牌网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信