临沂一市民车胎爆了 路遇好心人免费帮忙给补胎

www.langya.cn 琅琊网    发布时间:2015-12-24 07:33:00

  上班途中,临沂市民邵先生的车胎爆了,好心人陈磊免费帮忙补胎,这让邵先生非常感动。

  23日早7点30分,市民邵先生骑着电动车去上班,途经沂蒙路桥北头时,电动车不知道被什么东西扎胎了,车胎瞬间瘪了下去。“早高峰,离单位还很远,前不着村后不着店,是实在是没辙了”邵先生说。

  就在此时,一个30多岁的中年人问道:“是不是车胎漏气了?”还未等邵先生答话,这个中年人就边说边上前查看。随后,他拿出自已带的工具,就开始检查车胎。

  “当时我吓坏了,忙问补胎多少钱。”邵先生说,这人竟然笑呵呵地说不要钱,他脑袋里顿时有成千上万个问号,对此表示怀疑。邵先生看到这人手脚麻利,迅速将车胎扒出来,用工具磨平被扎的地方,粘上补丁……

  闲聊中,邵先生得知该中年人在一家建筑工地干杂活,他边补胎边安慰邵先生不要着急,他晚点没关系。

  事后,记者联系了这名中年人,他叫陈磊,家住大观苑社区,从2010年退伍后就自备一套修车工具。“自己方便,与人方便,这都是小事。”陈磊说,5年了,他已经记不清自己给多少人修过车、补过胎了。

    记者 庞尊利