一天帮扶两位老年乘客 给这位公交司机,点个赞!

www.langya.cn 琅琊网    发布时间:2015-12-26 07:53:00

  临沂公交车司机师傅停下公交车,扶行动不便的老人下车,这一幕恰好被坐在一侧的网友“灌灌灌灌_66003”看到,并拍照片发了微博。

  25日上午10点30分左右,网友“灌灌灌灌_66003”乘坐临沂113路公交车,在江泉国际附近,他看到公交车司机师傅停车后,扶着一位老大爷下了公交车,“一直送到了人行道上”。网友“灌灌灌灌-66003”告诉沂蒙晚报记者,他当时坐在车厢后排靠窗的位置,“开始还以为那位老人是司机的亲戚,问了之后,才知道他们互不相识。”看到这样尊老爱幼有爱心的公交车司机师傅,网友“灌灌灌灌_66003”很感动,随手就拿起手机拍了两张照片,还发了微博。

  当日下午,记者通过临沂市公交总公司找到了113路公交车的队长董波,据了解,扶老人的113路公交车司机师傅叫唐桂强。董波介绍说,“老唐今天是替班,上午的9点30分的时候,有4位老太太上公交车,其中一位年纪稍大的老太太下车不方便,是老唐扶下车的。而微博上发的是老唐在沙沟回来的路上,在公交车内的后视镜上看到一位老大爷要下车的时候,起了两次身没站起来,老唐赶忙停下公交车,将老人一直扶着送到了人行道。”

  唐桂强回忆说,那位老大爷看起来有80多岁了,而且腿脚不方便,上下车很吃力,才特意扶着送他下车。“我停车的时候一般会和乘客说一声,大家都很理解,有时候还会表扬我。”说到这,唐桂强停顿了一下,觉得有点不好意思。“我们都有父母长辈,我们也都有老的一天。尊老爱幼,举手之劳,不值一提的。”

  (记者袁文潇)