临沂一市民一时大意包落菜摊 好心菜农物归原主

www.langya.cn 琅琊网    发布时间:2015-12-29 06:32:00

  买菜时,不慎将包遗落在菜摊,幸遇好心菜农,时隔3个多小时,包失而复得,27日,临沂市民刘女士就经历了这么一次“暖心”遭遇。

  据刘女士介绍,27日下午3时许,她到羲之路上买菜,回家后就忙着做饭招待客人,直到下午5点多,才发现随身携带的包不见了。

  “我原以为是落在车上了,可找了一圈也没找到,这才想起来可能是随手将包放在买菜的菜摊了。我又赶紧回到买菜的地方找包,可去了又想不起包落在哪家了。正当我发愁时,一位菜农主动招呼我,说包在他那里!”刘女士说,原来,当天下午她买完菜后,随手将包放在了摊位上,“一打听才知道这位卖菜的大哥姓黄,真是太感谢他了!”

  “当时我也有点忙,过了一会才发现刘女士留在我摊位上的包。”黄先生告诉记者,“那会我也忘了这包是谁丢的,等再看到刘女士过来找包时,我这才想起来。”对于自己的善举,黄先生不以为然,“将心比心,谁丢了东西不急啊!咱肯定是要还给人家的!”

    记者张斌