临沂景区工作人员打扫卫生捡到手包 辗转寻失主

www.langya.cn 琅琊网    发布时间:2015-12-30 06:31:00

  “身份证、银行卡、医疗卡……丢失那么多东西,失主一定非常着急。”临沂滨河景区小埠东橡胶坝管理所沂蒙广场管理区工作人员在打扫卫生时,捡到了一个手提包并将其交到了沂蒙广场管理区志愿者服务站,最终辗转联系上了失主。

  29日早上,滨河景区小埠东橡胶坝管理所沂蒙广场管理区工作人员捡拾到一个手提包,立即交给了沂蒙广场管理区志愿者服务站。服务站工作人员在对此包内的物件检查时,发现里面有身份证、银行卡、医疗卡等10余张卡,身份证显示失主姓李,家住河东区葛沟镇李家寨村。经过多次辗转电话联系,工作人员终于确定失主的身份,原来李姓失主的手提包是被小偷偷了。

  29日下午,记者联系到了失主李先生。据李先生称,11月23日,手提包是他在金雀山路和沂蒙路交会处一家土特产店购物时丢失的。丢失的第二天李先生曾在网上发布寻物启事,不但没寻回丢失物品,还险些遭受诈骗。“包里有很多银行卡和证件,得挨个补办和挂失,非常麻烦,丢失了这么久,没想还能被好心人捡到,实在是太感谢了。”李先生表示。

    记者付茜 实习生张庆文