首页 > 专刊频道 > 旅游频道

大连“背包客” 怀揣35元徒步游中国

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-02-20 17:05:00 下载临沂通客户端 论坛
    背着背包和相机,从2011年9月到现在,大连小伙孙安迪环游了300多个市县。
  大学毕业后,孙安迪曾经在大连日报社干了四年,后来又到一房地产公司任办公室主任。作为中层职员,工资高,压力大,孙安迪年纪轻轻,体重陡然攀升,一度达到了94公斤,上个楼都感到累。
  看着越来越发胖的身体,孙安迪决定辞去工作,环游中国。
  这一想法遭到了家人的一致反对,但他毅然辞掉工作。2011年9月10日,在35周岁生日那天,他收拾好衣物、食物,背起35多公斤重的旅行包,独自踏上征程。
  不带钱,边走路,边打工,边挣钱。第一站他选择了北京。在徒步去北京的路上,孙安迪一摸包,里面有35元。到辽宁锦州,35元钱花完了,他发了一条微博,锦州一位义工在一家工地给他介绍了工作,在工地上干了三天,挣了150元钱,继续往北京走。随后的时间里,他没钱了就打工,有钱了就旅游。两年多时间内,走遍了中国15个省,300多个市县。
  一路上遇到的各种困难和艰险在孙安迪看来都是一种收获。94公斤的体重,现在降到了70公斤,走起路来身轻如燕。接下来,他要继续走下去,把这个旅程从始点走到终点,也把公益传遍走过的每一个角落。 据网易
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张倩

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信