首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 本地

沂南县财政局助力朱家林乡建集团成功引进创客人才

  发布时间:2020-07-20 10:07:00 下载在临沂客户端 论坛

    

  近年来,沂南县财政局助力朱家林乡建集团全力打造朱家林田园综合体,一手抓基础设施建设,以乡土文创、创意策划为主要内容,在田园综合体中建设了吸引人才、服务人才、留住人才的创意核心区,搭建起全程服务、创新转化、创意实施的综合平台。 

 

  据悉,县财政局先后助力建设了中国农科院郑州果树研究所、垂钓小镇、社区便民服务中心、“非遗”体验馆、独立书店、桥头区尚膳若水中西餐厅等服务设施,规划建设自然教育幼儿园、自然农法研究所,为创客提供舒心的工作和休闲环境。 

 

  一手抓政策扶持,出台《朱家林田园综合体扶持发展奖励办法》设立每年2000万元的发展专项基金,综合运用先建后补、贷款贴息、以奖代补、费用补贴、风险补偿等方式吸引青年创客、创新人才下乡。 

 

  朱家林乡建集团栽好的梧桐树引来了金凤凰。临沂大学等教育名人慕名而来,成立了博士自然农场,将天河本草园、朴门农场等创意项目由理想变成了现实。青年创客看准朱家林良好的政策机遇,通过创客孵化平台筹集120万启动资金,承包200亩土地建设十六庄园,获得了105万元产业项目扶持资金,将园区打造成了高品质石榴种植、产品深加工、观光旅游三产融合的现代农业产业园。 

    

                               (王家宁 刘娜) 

                                 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:秋实

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信