首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 活动

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-20 08:16:00 下载临沂通客户端 论坛
 游历老爷车文化节,感受岁月痕迹;观看“2018香港—北京拉力赛”,迸发青春活力!7月15日-16日,中国·泰山老爷车文化节、“2018香港——北京拉力赛”泰安站暨首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演!

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

 

7月15日,随着各式各样来自世界各国的老式汽车陆续抵达泰山天颐湖,2018香港-北京拉力赛泰安站活动拉开序幕。2018香港-北京拉力赛已成功举办33年,是我国具有代表性的汽车体育赛事之一。与往年相比,本届拉力赛首次进入齐鲁大地,为山东人民带来了一场体会经典与充满激情的盛宴,众多来自世界各地的老式汽车一同参赛,既为赛事增添了未曾有过的新鲜元素,更透露出浓浓的怀旧情结。在这里,人们可以穿越空间和时间,回顾汽车百年的发展历史、探索和发现新的经典和感动。

 

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

 

7月16日上午,2018港京拉力赛一行人参观了天颐湖泰山世界古典汽车博览馆。泰山世界古典汽车博览馆作为一个以古典汽车收藏、陈列、演艺、科普为主题的博物馆,汇集了300余辆来自世界各地的经典“老爷车”和限量版“顶级名车”,展有国内外著名汽车品牌中罕见的绝版之作,这些来自不同时代的汽车,可谓车车有故事,款款是经典,均为19世纪工业经典之作,让这些资深车迷们深感目眩神迷。耄耋之年的中国第一代红旗设计师贾延良先生更是深情与红旗系列汽车合照,给来自全国各地的汽车发烧友讲述中国第一代汽车的研发故事。

 

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

 

随后,首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛在天颐湖泰山世界古典汽车博览馆举办,中国汽车运动联合会副秘书长郦春韦,泰山学院副院长王雷亭、中国第一代红旗设计师贾延良,山东大地旅游管理咨询有限公司董事长张晓国等行业大咖共聚一堂,共议“文化+旅游+赛事+研学”发展话题。

 

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

 

论坛开始前,岱岳区旅游局局长于在武对到访嘉宾表示了热烈欢迎并致辞:“正是因为张永龙董事长几十年的坚持,才有了今天的泰山世界古典汽车博览馆,才站上了国内老爷车收藏界的霸主地位。他尊重历史尊重科技尊重工匠精神,我想他的贡献不仅是中国的更应该是世界的。”

 

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

 

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

 

论坛上,各位嘉宾针对古典汽车产业未来发展、如何加强各珍藏车协会的互动协同发展、推动“文化+旅游+研学+赛事”相结合等内容进行了探讨。在诸位嘉宾们的精彩讨论中,在座观众切实地感受到了古典汽车独特的魅力和文化内涵,其与旅游、文化、研学等领域的结合,更是让人在动静结合中体验汽车发展的历史文化与活力。

 

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

 

16日下午,泰山天颐湖旅游度假区正门举行了“2018港京拉力赛”泰安站发车仪式,岱岳区政府副区长朱思文出席了发车仪式并致辞,泰安市体育总会副主席路敦庆宣布发车,岱岳区体育局主任科员段文强、岱岳区旅游局副主任科员赵勇林、山东泰山天颐湖旅游开发有限公司总经理岳仁晓、山东泰山汽车文化旅游有限公司董事长张永龙等领导与广大游客一起见证了这一时刻。车队经过两天的汽车文化交流后,从泰安天颐湖省级旅游度假区出发,在泰山花海巡游后,正式出发前往下一站。

 

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

 

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

 

与此同时,老爷车博览馆的精彩活动也在继续进行,古典风韵的老爷车旗袍摄影、唇齿留香的老爷车博览馆美食汇给广大车迷及游客带来不一样的视觉冲击与美食盛宴。

 

首届泰山古典珍藏汽车文化产业论坛魅力上演

 

接下来,泰山天颐湖还将为广大游客带来更多精彩,7月21日,泥浆狂欢节、伏羊节双节来袭!沙滩活力美女、盛夏养生美食,给你一个不一样的酷夏!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信