首页 > 专刊频道 > 旅游频道 > 旅游景点

“旅游+摄影”展“好客山东”东方魅力

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-24 08:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  8月14日晚,为期8天的第五届世界摄影大会在青岛圆满闭幕。“摄影搭台,旅游唱戏”,山东省借助本次大会,搭建起了“旅游+摄影”国际化平台,通过各国摄影师的作品,将“好客山东”品牌推向国际,带向远方。 

 

  从“泉城济南”到“平安泰山”,从“东方圣地”到“儒风运河”,从“齐国故都”到“仙境海岸”……来自42个国家和地区的300多位摄影家齐聚山东,不畏酷暑,不避风雨,分多路走进山东省8市,聚焦山东传统魅力与现代活力,拍摄齐鲁壮丽山河与好客性格。  

  在这一周中,世界摄影大会共举办了五个摄影大展,拍摄了1万多幅精品照片。铺天盖地的宣传报道,通过各种媒体传遍世界,也让山东成为世界关注的焦点。“世界摄影大会圆满落幕了,但这不是结束,而是建起了一座世界与山东交流的桥梁。”省旅游发展委主任于风贵说。  

  旅游和摄影有很多共同的属性,都是人类文明的一部分,都是发现美、记录美、表现美、传播美,都具有惠民、乐民的功能。有专家指出,旅游和摄影一直相辅相成,旅游的发展离不开摄影,摄影的发展也离不开旅游。在全民摄影和全域旅游的大背景下,这种关联更加明显。  

  “有很多游客之所以选择到某地旅游,是因为看了相关摄影作品后,产生了‘世界那么大,我想去看看’的念头;也有很多游客,想通过旅游,亲手把美景拍下来,变成自己的摄影作品,与亲朋好友分享。”省旅游发展委相关负责人介绍。本次世界摄影大会,省旅游发展委联合省内8市承办方,设计了特色精品文化旅游线路,将历史人文、灵山秀水、碧海蓝天、民俗非遗、鲁菜美食、天鹅戏水等丰富的产品展现在摄影爱好者面前。各国摄影师根据这些线路,拍出的各类“大片”是对山东旅游的最好宣传。  

  目前,“好客山东”已经建立了良好的品牌形象,但不断提升品牌价值还需要打造高品质的品牌产品。“借势‘旅游+摄影’国际化平台,打造旅游精品,让山东旅游有文化、有精神、有灵魂,也让世界游客通过摄影这门视觉艺术,不断发现山东、认识山东、了解山东、热爱山东。”于风贵评价世界摄影大会对进一步叫响“好客山东”和山东十大文化旅游目的地品牌,是一次难得的机遇。  

  国际摄联主席里卡尔多·布西全程跟随了本次大会的拍摄。“摄影家在山东游历于各式各样的城市和村庄,有机会拍摄奇妙的风景、民俗服装以及精彩的民俗文化表演,是一种享受。”布西认为,山东人的好客、冲劲、热情、友谊是难得一见的珍宝。“我们还授予泰山‘国际摄影艺术联合会认定世界摄影基地’牌匾,目的就是鼓励更多的摄影家到泰山取景拍摄。”布西说,他将把山东的魅力向更多摄影家推荐。  

  第五届世界摄影大会期间,大会组委会还筹备成立了丝路国家摄影组织国际联盟。青岛西海岸新区被授予“丝路摄影联盟永久联络处”和“丝路摄影联盟永久摄影基地”。伴随丝路国家摄影组织国际联盟的成立,“一带一路”国家之间的摄影文化交流会越来越频繁,旅游互访也会越来越多。“山东旅游一定会在各类摄影组织开展的活动中,借势而为,有新的突破。”于风贵表示。

 

 

  

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:大众日报  编辑:Bazinga

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信