首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游景点

再过半个月|这个被总书记点名的小乡村将花飞漫天

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-13 17:22:00 下载临沂通客户端 论坛

火车跑得快,全靠车头带。在3月8日的十三届全国人大一次会议上,总书记特别提到了山东临沂的一个小山村——代村。看过新闻的你可能知道它从负债累累的“落后村”,一跃成为“富裕村”“模范村”,可能知道蔬菜产业博览会即将在那里召开,可是你知道吗?再有半个月这个被总书记点名的小乡村就将黄金甲尽戴,花开花飞花满天,美遍整个春天,惊喜不惊喜!

这个被总书记点名的小乡村 将黄金甲尽戴 花飞漫天

一片金色的彩带,弥漫在田间小径,中间夹杂着一些绿地,绿黄相间,更加衬托出油菜花的艳丽。漫步在花丛之中,清香扑鼻,黄艳艳的花儿簇拥在枝头,无数的花冠组成了一层厚厚的花毯。微风拂过,整片花朵迎风摇摆,一会向左,一会向右,如同被检阅的部队,整齐划一,让人不由的惊叹这大自然所呈现的美丽。

这个被总书记点名的小乡村 将黄金甲尽戴 花飞漫天

河边一片片黄色浸染在郁郁葱葱的山林间,山坡上深黄淡绿依次向山顶蔓延。太阳被清晨的雾纱笼罩,朦朦胧胧的光影,给这黄黄的花毯增添了几分朦胧的美感。

油菜花在晨雾中,犹如变幻的幕布,在风中发出轻轻的细语,与河水潺潺流淌的声音,交相辉映,让人倍感爽心悦目。

再过20天|这个被总书记点名的小乡村将花飞漫天

人在花中走,犹如画中游。当我们游走在钢筋水泥的都市之中,更加怀念那素雅盛开的油菜花,金黄泛涌的花海,蝶飞蜂舞的春潮!满目油菜舞春潮,水映黄花竞相娇。蝶飞蜂舞花成影,赏心悦目又一春!

当春风吹去夹棉的霓裳,你是否想起去年兰陵国家农业公园的万亩油菜花海在春风中摇曳生姿的画面?田间小径,绿黄相间,蝶舞纷纷,与恋人相拥、与家人相携、与朋友相邀,踏过小径初萌的绿,赏万亩油菜花开,听微风细语,河水潺潺。

这个被总书记点名的小乡村 将黄金甲尽戴 花飞漫天

据了解,2018年的油菜花季,兰陵国家农业公园全新推出7.6公里的花海观光火车,小火车采用全视野车厢,车程中的游客视野无阻挡,是目前全国旅游景区运行里程最长、档次最高的观光小火车,游客可以现场体验乘有轨火车,近距离地接触万亩油菜花海,穿行荷兰风情园,路过采摘园,移步换景,在不长的车程中感受别样的视觉饕餮大餐。

再过20天|这个被总书记点名的小乡村将花飞漫天

除了万亩油菜花海,每年的三四月份,兰陵国家农业公园还有五彩缤纷的郁金香花海,更有娇艳盛开的兰花,穿行在金黄的油菜花海,或遇见一片郁金香,亦或是嗅一室兰香,没有比这更美妙浪漫的春季了吧。

再过20天|这个被总书记点名的小乡村将花飞漫天

除此之外,兰陵国家农业公园还新增了竹尖漂流、知青村、印象兰陵古城、新农人培训基地等项目,真正将兰陵国家农业公园打造成坐上火车游花海、乘上竹尖战激流、知青村里燃激情、印象兰陵寄乡愁的特色鲜明旅游景区,成为让游客来得了、住得下、玩得好、留得住的旅游景区。

搭乘一辆火车,穿行在金黄的油菜花海,亦或是遇见一片郁金香,大概是这个春天最浪漫的事情了吧!每年的3-4月份,兰陵国家农业公园不仅有万亩油菜花海,还有五彩缤纷的郁金香花海,更有娇艳盛开的兰花!想看油菜花海的朋友,推荐你搭乘火车,或者是选择自行车,只有这样你才能遍赏油菜花海,因为最美的风景在最远的地方。郁金香花海在雨林王国展馆和沂蒙山农耕博物馆的西侧,融和风车、郁金香、奶牛、木鞋,点缀荷兰田园农舍、小桥流水进行建设的荷兰风情园,每年春天盛开临沂最美的郁金香花海。兰香东方里的洋兰花开娇艳,国兰香气沁人心脾,展馆内植被繁茂,花香阵阵,这才是春天的景象。

再过20天|这个被总书记点名的小乡村将花飞漫天


春风乍暖,春游意浓,劝君有花可赏直需赏,莫待无花空叹息。彼此相邀,半个月后让我们一起去看看被总书记提名的小山村春花烂漫的样子吧。(
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:朱凤坤

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信