首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游景点

让子弹飞 山东黑虎山狩猎场真枪实弹狙杀

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-04 08:47:00 下载临沂通客户端 论坛
 让子弹飞 山东黑虎山狩猎场真枪实弹狙杀

华东地区唯一一家合法注册、标准化的狩猎场--山东黑虎山狩猎场。

 

山东黑虎山狩猎场位于山东省日照市五莲县黑虎山境内,是华东地区首家现代化的狩猎场所,占地12000余亩。黑虎山狩猎场实行会员制、终身制、预约制,全国共设1300个会员。

 

跑手续用了3年,安全投资3000万

 

记者采访中了解到,在狩猎场建设方面,山东省有一些人一直跃跃欲试,但是始终无法突破。最终因为政策法规等方面的限制,不了了之。那么,黑虎山狩猎场是如何做到的呢?

让子弹飞 山东黑虎山狩猎场真枪实弹狙杀

据狩猎场投资者王赛勋董事长介绍,安全是狩猎场得以运行的最大前提,没有安全就没有狩猎场。枪支弹药、人身安全、猎场安全都有严格地规定。为此,他们仅向林业、公安等部门跑手续就花了三年时间,期间根据要求,反复进行整改,手续"很麻烦"。

 

狩猎场安全投入达3000多万元,其中,狩猎场外围拉起一圈的围网,花掉1000多万,外围网的建成确保与外界隔离,确保周边村民和游客不会误入猎区。另外还设置有内网,外、内网之间至少确保有250米以上的间距。

让子弹飞 山东黑虎山狩猎场真枪实弹狙杀

狩猎绕不开枪支,而我国对枪支管控非常严格,记者采访时,数支猎枪刚刚先期运抵狩猎场检验入库。这种猎枪为国际上通用的散弹枪,根据公安部提出的猎枪管理使用严格要求,每支枪进猎场打猎时,需有两名导猎员在旁,打猎过程中,始终要有一名导猎员在旁保护,狩猎过程中始终做到枪弹分离,会员只能拿枪,弹药掌握在导猎人员手中,打完之后弹壳还要回收。另外,猎枪上安装有发射信号装置,平时在哪个位置、如何使用都可以在电子屏幕上查询。

让子弹飞 山东黑虎山狩猎场真枪实弹狙杀

狩猎猎枪平时存在枪库里,专人管理。作为安全措施,当地公安局已经派驻两名干警专司管枪。除了猎枪之外,狩猎场还备有具有较强杀伤力的弓弩,可以打兔子、鸡之类的猎物,不像猎枪管理那么严格。

让子弹飞 山东黑虎山狩猎场真枪实弹狙杀

采访中,狩猎场方面向记者强调,所有这些猎物都是人工繁殖并野化的,自然放养在不同的狩猎区中,不猎捕正常野生的动物。会员狩猎消费非常昂贵,据介绍,打一头梅花鹿需花1万多元,根据时间和经济情况,会员也可以选择打个鸡、兔子。

让子弹飞 山东黑虎山狩猎场真枪实弹狙杀

狩猎场所在的黑虎山,山清水秀,山下为五莲县的水源地,整个山区被认为是日照市的一片净土,山上绿色植被占90%以上,周边没有工业项目。相比一些旅游项目对山体面貌的改变,狩猎场几乎"不动"自然。王赛勋说,以狩猎场的道路来说,是原生态的,平时只有越野车可以进入。规划设计时,五莲县的县委书记和县长一个劲儿的叮嘱"你千万别把里面的路给我铺上水泥啊",显示对原生态的保护非常重视。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信