首页 > 专刊频道 > 旅游频道 > 旅游资讯

旅游架起中瑞友谊与合作的桥梁

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-15 09:02:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华网北京5月14日电(郭香玉)“中瑞旅游年”高峰活动13日在北京市慕田峪长城风景区举行。瑞士联邦主席洛伊特哈德、中国国家旅游局局长李金早出席活动并致辞。

 

  “中瑞旅游年”高峰活动13日在京举行。 新华网 郭香玉摄

  洛伊特哈德致辞时说,“中瑞旅游年”是中瑞两国长期友好交往和各个领域务实合作的重要成果,将为进一步深化两国交流合作带来巨大的潜力。“中瑞旅游年”可以积极促进两国经济增长,也可以带动双方人才、思想、创新、创业、文化等方面交流与合作,进而增进两国的相互理解和互信。加强旅游业合作,可以帮助两国通过包容性的、可持续增长方式,实现绿色未来的发展愿景。瑞士是冬季运动的故乡,也是世界上重要的可持续旅游目的地,瑞士愿与中国分享将自然资源与人文、经济协同发展的经验。瑞方希望与中国一道,在可持续山地旅游、酒店业和冬季运动等三个核心领域开展合作。北京将举办2022年世界冬季奥运会,瑞士洛桑将承办2020年世界青年冬季奥运会。两国在举办奥运会方面的合作,有利于奥运会的成功举办,也有利于促进两国经济社会的持续繁荣发展和人民的友好交流。希望中瑞两国在各个领域、各个层面,抓住“中瑞旅游年”带来的各种机会,进一步强化交流合作。

 

  瑞士联邦主席洛伊特哈德发表致辞。 新华网 郭香玉摄

  李金早致辞时表示,今年1月17日在达沃斯启动的“中瑞旅游年”,开启了中瑞旅游交流合作新篇章。中国政府高度重视旅游业发展,出台了一系列促进旅游业发展的政策措施。当前,我们正在以全域旅游发展理念为引领,加快旅游业转型升级,迎接大众旅游时代的到来,满足民众旅游消费升级需求。瑞士旅游资源丰富,壮丽的少女峰,秀美的因特拉肯,旖旎的卢塞恩湖,无不备受中国游客青睐。瑞士在可持续旅游发展、旅游目的地建设、酒店运营管理等方面经验丰富。我们愿与瑞方一道,紧紧把握“一带一路”发展机遇,借助2022年中国举办冬奥会契机,进一步完善旅游合作机制,提升旅游便利化水平,在冰雪旅游、山地旅游等方面深化务实合作,更好造福两国人民。“我们要发扬敢于尝试的'好汉精神',增进两国民众间的相互了解,用旅游架起中瑞友谊与合作的桥梁。”

 

  中国国家旅游局局长李金早发表致辞。 新华网 郭香玉摄

  活动仪式结束后,中瑞双方互赠纪念品。李金早陪同洛伊特哈德一行参观游览了长城,并与洛伊特哈德夫妇合影留念。

  近年来,旅游等人文交流是中瑞合作的重要领域之一。自2004年《中瑞旅游目的地实施谅解备忘录》签署以来,中瑞两国旅游交流合作稳步推进。目前,中国国家旅游局在苏黎世、瑞士国家旅游局在北京互设有办事处。中国已成为瑞士第四大客源国,2015年中国赴瑞游客人数达到了创纪录的136万人次,保守预计2017年将实现5%至10%的增长。

 

  中国国家旅游局局长李金早向瑞方赠送纪念品。新华网 郭香玉摄

 

  瑞士联邦主席洛伊特哈德向中方赠送纪念品。 新华网 郭香玉摄

  据悉,2017年,中瑞两国将在“中瑞旅游年”合作框架下举办百名瑞士游客登长城、千名中国游客访瑞、中瑞酒店业管理研讨会等一系列丰富多彩的活动。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信