首页 > 专刊频道 > 旅游频道 > 旅游资讯

临沂市旅游发展委员会组织开展全市旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-14 14:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  暑期是旅游的黄金时期,也是需要加强监管的重要时期。根据省旅发委关于开展全省旅游市场秩序整顿综合整治“暑期整顿”工作的要求和部署,7月11日,市旅发委印发了《关于组织开展全市旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作方案》,决定在全市范围内组织开展旅游市场秩序综合整治,综合整治行动从7月中旬开始到8月底结束。 

  全市旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动主要抓好以下五个方面的工作: 

 (一)开展“春季行动”回头看行动。按照“五个同步”的原则,进一步加大对“不合理低价游”的打击力度,严防不合理低价违法行为反弹,紧盯价格、合同、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店、“黑店黑社”等市场主体,并针对“不合理低价游”向出境游市场蔓延和转移的趋势,重点整治赴韩、赴日、赴港澳台旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等问题。 

 (二)开展打击“非法经营旅行社业务”专项行动。针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,特别是一些保健品销售企业和保险企业将组织“不合理低价游”作为促销办法的行为,联合公安、工商、交通等部门开展打击“非法经营旅行社业务”的专项行动,维护广大消费者和旅游企业的合法权益。 

 (三)开展旅游市场监管和执法工作督查。重点督查市场监管和行政执法工作开展情况,以及对督办案件、转办案、移交线索的查处力度和查办情况。坚决查处推诿扯皮、监管失范、查处不力、执法不严等不作为、慢作为、乱作为的行为。 

 (四)推进旅游市场综合监管机制创新。进一步推动各县区建立善“1+3+N”旅游市场监管机制,充分发挥公安、工商等部门职责,提升旅游执法效率。 

 (五)推进诚信经营和文明旅游工作。倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,营造行业新风;引导游客文明旅游、理性消费,树立群体新形象。 

  市旅发委对此次综合整治行动做出了周密的安排部署,明确了各县区的工作任务和目标,对实施步骤等方面的工作均有明确的要求。“暑期整顿”行动是为了进一步巩固“春季行动”成果,持续加大整治力度,突出重点,强化办案,不断强化诚信经营市场导向,推动我市旅游市场监管机制创新,为我市全域旅游创建工作创造良好环境。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂市旅游发展委员会  编辑:Bazinga

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信