首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

银座天蒙人行悬索桥获大世界基尼斯权威认证

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-14 09:32:00 下载临沂通客户端 论坛
  

  日前,沂蒙山银座天蒙旅游区的“网红景点”——人行悬索桥通过大世界基尼斯总部权威认证,获得“大世界基尼斯之最”证书。这标志着天蒙山全长505.5米的人行悬索桥成功入选大世界基尼斯之最,被确认为最长人行悬索桥。

 


  据了解,目前世界上较长的悬索桥有瑞士的欧洲之桥(494米)、德国的“泰坦-RT”步行悬索桥(458米)、俄罗斯的索契天空公园桥(439米)、中国湖南张家界玻璃桥(430米)。

 


  本周末,将在天蒙景区世界第一人行悬索桥举行“大世界基尼斯之最”颁证仪式。为庆祝这一喜事,也为让更多的游客朋友亲身体验世界第一人行玻璃悬索桥的魅力,天蒙景区特推出“三月踏青季”39.9元特价门票游天蒙活动!

  “三月踏青季”——39.9元特价门票抢购活动

  抢购时间:

  2018年3月14日13:00-3月18日早8:00

  活动政策:

  游客可在美团、同程、携程、驴妈妈等各大OTA网站抢购特价门票(需提前一天或当天早8:00之前预定),只需39.9元(原价100元),仅限3月15日-3月18日使用,游客至景区后无需换票,凭二维码可以直接刷码入园,方便快捷。活动期间每个平台仅限售300张,售完为止。

 


  天蒙山-世界第一人行悬索桥

  该桥位于山东临沂沂蒙山银座天蒙旅游区,历时三年、耗资八千余万于2016年7月建成并正式对外开放。全长505.5米、主跨420米,大桥主梁宽4米、人行道宽2.4米,桥面距离谷底的高度为143米,宽跨比为1:120,为目前世界上长度最长、跨度最大的人行悬索桥。

 

  在被群山环绕的天蒙旅游区里,它横跨两座山峰,凌空而起,是连接玉皇宫和望海楼两个重要景点的交通要道。该人行索桥的建成避免了游客穿过深达143米的娄子沟,节约40分钟的行程。

 


  此桥由中交公路规划设计院有限公司设计,并通过了抗风试验与荷载试验。为便于后期管养,确保运营期间的桥梁安全与游客安全,还增加桥梁健康监测系统与巡检通道,这在国内人行桥梁中尚属首次;在运营中,针对客流高峰实时进行客流量监测,确保世界第一人行悬索桥安全运行。

 


  入选世界高桥榜单 成媒体界关注“焦点”

  惊险刺激、步步惊心的世界第一人行悬索桥自对外开放后吸引大量游客慕名而来;高空悬索桥上举办别样婚礼、高空T台走秀挑战赛、千米高空走钢索、高空极限蹦极等精彩纷呈的活动吸引了国内众多媒体争相报道。

 


  国外专业媒体HighestBridges.com(世界高桥网)曾发布标题为Yinzuotianmeng Footbridge(银座天蒙人行索桥)的文章,称在全世界所有的人行索桥中,银座天蒙山人行悬索桥是继张家界玻璃桥、天脊山步云天桥、索契人行天桥、Niouc 人行索桥之后的世界上第五高的人行索桥。

 


  华丽变身玻璃桥 景色美出新天际

  天蒙山人行索桥于2017年5月更换玻璃桥面,华丽变身为世界第一人行玻璃悬索桥。变身后的世界第一人行悬索桥愈加震撼,惊险体验再次升级,横跨于两座山峰之间,脚上脚下都是风景,可360度无死角将高山、丛林之美尽收眼底。

 


  在郁郁葱葱的山川中,红色的世界第一人行悬索桥更加醒目、壮观,如遇云雾天气,仙雾缭绕,更似人间仙境。

 


  桥悬于天际,人走在云中。峭壁峡谷惊现眼底在全透明玻璃的效果下,犹如万丈深渊!

 


  悬空走在长达505.5米的长桥上,你是在兴奋之中感受天地之间的壮阔,欣赏四周的美景;还是会双腿发软,进退两难呢?

 


  如果你也喜欢冒险,请带上你的勇气,来一场说走就走的玻璃桥之旅,亲自征服这座令人尖叫的世界第一人行玻璃悬索桥吧!

 

  

  春暖花开-醉美天蒙山

  世界第一人行悬索桥所在的沂蒙山银座天蒙旅游区,地处沂蒙山山脉东段,是沂蒙山旅游区的重要组成部分,是著名民歌《沂蒙山小调》的诞生地。

 

  

  沂蒙山银座天蒙旅游区旅游资源丰富,集山岳景观、森林景观、瀑布景观、人文景观于一体,景区内峰峦叠嶂、群山环抱、林木繁茂、溪洞纵横、山清水秀,森林覆盖率高达98%以上,是“沂蒙山区好风光”的典型代表和核心景区。

 


  天蒙景区现有沂蒙山小调活态博物馆、世界第一人行玻璃悬索桥、标志性文化景观建筑望海楼、集奇秀险于一身的江北第一悬崖栈道、明代道观玉皇宫、360°全景索道、林海滑道等百余个各具特色的景点。

 

   
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:朱凤坤

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信