首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

龙园古城啤酒节刷新临沂景区“夜游”纪录

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-03 11:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  白天不懂夜的美。临沂龙园古城青岛啤酒节原计划8月5日结束。但源源不断涌入的游客,使得景区不得不一再拉长战线,直到8月31日才依依不舍落幕,持续了一个多月。

  腰缠十万贯,月夜游龙园,美景让人一见倾心。据统计,啤酒节期间, 龙园景区接待游客达到12.6万人次,其中7月28日晚游客接待量达1.1万人次。业内人士称,此次龙园古城青岛啤酒节,不仅创下临沂景区“啤酒节”时间最长纪录,也刷新了临沂景区“夜游”游客接待纪录。

  临沂龙园景区营销总监彭淑涛介绍说,此次“啤酒节”之所以得到广大游客的追捧,受益于景区“美酒+美食+美景”的整体策划。啤酒节期间,所用啤酒全部是从厂家灌装后直达啤酒节现场,最大限度保持了啤酒的口感和新鲜度。

  

  美食+美酒+美景的全新策划留住游客

  同时,啤酒节将临沂人挚爱的小龙虾、海鲜、烧烤等特色美食“请”到了现场,游客现场选材,大师现场制作,游客看得到、闻得到、吃得到,大快朵颐,大呼过瘾,不少市民将家庭聚会搬到啤酒节现场。景区还针对“夜游”特点,对部分景点进行了重点打造,梦幻般的灯光秀,火辣的歌舞表演,激情四射的篝火晚会……满足了不同年龄段游客的需要。

  不仅如此,龙园景区还引入时尚元素,邀请网红达人加入啤酒节,网红达人和游客互动进行经典歌曲传唱,吸引了不少追求时尚、崇尚自我的年轻游客。景区推出的“啤酒争霸赛”,吸引众多现场游客参与,“吹瓶高手”,更是引得不少游客摩拳擦掌、赤膊上阵。景区负责人介绍,整个夜游季,龙园客房入住率超过95%,订单一直排到了国庆节左右。

  

  针对部分游客需求,龙园景区还对龙园古城、玉龙湖等景点进行了“夜游”部署。夜深人静时,邀三五好友亦或者与家人相伴,静静走在龙园古城,听夏夜虫鸣声声,看灯光璀璨,享受不一样的时光岁月;或泛舟玉龙湖上,听水上山歌对唱,赏醉美古城夜景。彭淑涛说,白天天气炎热,晚上凉风习习,加上龙园景区离市区较近,也是成就了景区夜游活动火爆的主要原因。他说,景区白天吸引团队做拓展、夏令营、研学游和商务会议,晚上推出夜游惠民政策,满足了不同层面市民出游的需求。

  

  当临沂旅游爱上“啤酒节”

  旅游从业者都知道,传统景区夏季市场惨淡,大多也都尝试夜游模式,啤酒节、音乐节、派对就成了主题。但大多形式大于意义,真正能转化的游客其实聊聊,充其量也就赚了个吆喝。

  在流火的傍晚,一家人甚或三五朋友景区小憩,景色深深,清风习习,这个时候最不能缺少的,应该就是啤酒和音乐了。

  作为夏季助兴的重要因素之一,啤酒自然成为临沂各大旅游景点的新宠:6月22日晚,马泉啤酒灯海音乐节火热启幕,数千游客斗酒嗨歌,彻夜狂欢;7月14日,竹泉村红石寨青岛啤酒狂欢夜,歌曲串烧、篝火狂欢,游客们如醉如痴,尽情释放;7月27日,压油沟音乐啤酒节,妖冶的泰国“红人”,诙谐的“东北二人转”,在啤酒的光影里流淌;7月28日,临沂龙园青岛啤酒节,网红达人精彩演绎,摇滚音乐嗨翻全场……

  

  临沂旅游和啤酒节,从没有像今天这样亲密拥抱。长袖善舞的啤酒节,把节、会、玩、乐、游结合在一起,成为临沂旅游的一个支点,直接拉动了旅游、餐饮、住宿、购物、交通等相关行业发展。

  近年来,很多景区都在举办大大小小的啤酒节,但真正能够将其打造成为标志性节日活动的可谓凤毛麟角。临沂景区的啤酒节刚刚兴起,虽说啤酒是啤酒节的主角,但只有吃、喝的啤酒节已经无法满足现在游客的诉求。如何打造一流啤酒节,让啤酒节不再只是“酒鬼们”的狂欢日、“吃货们”的狂欢节,值得临沂景区思考。

  节庆活动是旅游经济的助推器,它在丰富旅游项目和内容、优化旅游线路和空间、提高旅游品牌和效益等方面具有重要作用。啤酒节作为旅游经济发展的重要载体,主办方应该树立良性的办节理念,合理定位啤酒节旅游市场、制定啤酒节的旅游产品组合线路,将啤酒节和地域文化有效结合,增强社会和市场的认同感。

  同时,要突出鲜明的旅游品牌,形成具有独特个性的旅游吸引物,以引发更大的旅游消费,创造更可观的旅游效益。再次,节庆活动是典型的旅游体验形式,在活动多元化,体验多重化的今天,以优质的服务、高品质的餐饮、精彩的演艺和丰富的娱乐活动组合成的啤酒节,才能在茫茫竞争者中脱颖而出。

  

  要想出彩 还需要在细节上下足功夫

  业内专家指出,临沂不缺观光景点景区,但缺乏能让客人真正休闲度假的氛围和吸引物,具体来说,一是缺让游客"二日游"和"多日游"甚至"居住旅游"的产品;二是缺晚上丰富的游览内容;三是缺让游客"多次来"的旅游城市魅力。吸引休假客人多次造访的动机不再是景点,而是一个城市的休闲氛围和无处不在的温情细节。

  临沂龙园景区负责人说,游客的突然爆棚是他们始料未及的,短时间的集聚人群让他们有点措手不及。据了解,当天开幕的龙园啤酒节现场,蜂拥而至的游客一度导致景区“略显混乱”。景区接待部负责人直言“短时间接待这么人数集中的游客,难度可想而知。”

  

  随着旅游产业的升级,旅游市场对旅游目的地建设提出了更高的要求。传统“到此一游”式的旅游模式已不能满足游客的需求,目的地需要更丰富的旅游产品和旅游吸引物来留住游客。

  要想让游客欣然夜游,仅靠漂亮的夜景、绚丽的灯彩远远不够。因为旅游是个大概念,包含吃、住、行、娱、购、游等诸多要素,必须通过创新融入方式实现“空间对接”取长补短,才能真正让游客“夜有所乐”、“乐此不疲”。临沂龙园景区有关负责人表示,这次啤酒节将节目表演将传统艺术与现代活跃气氛充分融合,特色美味与新鲜啤酒相宜得章,正是这种吸引、融入、舒缓、释放的感觉,游客将压力舒缓,将情谊牢固,将视野开阔,将情绪绽放,促成了此次啤酒节的成功。

  昏暗的景区和孤独的游客,如何破解?只有体贴游客的细微感受,强化人性化的细节体验,才能打造出游客真正喜欢的乐园。临沂龙园古城啤酒节的火爆,或许能给出答案。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信