首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

寒气挡不住热情 临沂200家景区迎"开门红"

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-02 09:48:00 下载琅琊视界客户端 论坛

 

  沂水天地合景区内游客在采摘草莓

  刚刚结束的元旦小长假,临沂市气温虽低但天气晴好,游客出游热情高涨。全市近200家A级景区组织各类精彩纷呈的旅游活动,全市旅游市场繁荣稳定,掀起了冬季旅游的一个高潮。

  元旦期间,我市各旅游景区纷纷组织了多项内涵丰富、形式多样的旅游节庆活动。

  其中,罗庄区沂花湾·冰雪乐园盛大开园,组织开展“欢乐沂花湾·戏雪嗨翻天”活动,冰雪乐园共有五大区域,近20余戏雪项目;兰陵国家农业公园推出“暖冬之旅”活动,锦绣兰陵、兰香东方、华夏菜园、沂蒙山农耕博物馆、雨林王国、中华兰花馆等场馆室温在20度以上,成为市民冬季赏花出游的绝佳去处;压油沟风景区举办大型灯光展、古装婚礼、动物表演、杂技表演等,让游客乐在其中;红云小镇“2018费县首届冬季欢乐节暨红云小镇第二届民俗庙会”盛大开幕,琳琅满目的商品百货、精彩绝伦的民俗展演、丰富多样的儿童游乐、各具特色的南北美食等活动将持续八天;沂蒙山银座天蒙旅游区特推出游天蒙免费泡温泉,知春湖温泉、智圣汤泉、康谷温泉三大温泉任意选择和幸运大转盘活动;临沭沭河古道景区开启“戏雪·庙会”嘉年华活动。

  为迎接元旦假期的到来,各县区旅游企业纷纷推出优惠措施。临沭冠山景区推出元旦假期售票处现场买一送一活动;夹谷关景区开展了雪乡抢票、“送温暖”活动;红石寨旅游区嬉雪乐园雪力全开,推出9.9元、19.9元两级优惠套票,为景区赚足人气;兰陵宝山前野生动物园,假期购票游玩者送2019年生肖吉祥物。压油沟风景区针对环卫工人、教师推出免票政策。

  冰火两重天

  冰雪温泉成主角

  由于冬季旅游的独特性,滑雪泡温泉等旅游产品相对来说更受青睐。元旦期间,滑雪等旅游新业态及新增A级景区成为游客新宠,我市各大滑雪场迎来了客流量小高峰。

 

  元旦期间,夹谷山滑雪场游人众多

  沂南智圣汤泉沐浴和滑雪有机结合,让寒冬中的假日别样温暖。智圣汤泉“梦幻花灯秀·欢乐跨年季”于2018年12月22日正式拉开帷幕,炫彩灯光夜、跨年烟花秀、魔幻表演、新年“游”福等一系列活动为假期温泉旅游增添了靓丽风景。智圣冰雪时代滑雪场元旦假期正式营业,主打专业化、品质化滑雪戏雪项目,开业首日即实现开门红。罗庄沂花湾·冰雪乐园盛大开园,组织开展“欢乐沂花湾·戏雪嗨翻天”活动,冰雪乐园五大区域,近20余戏雪项目,吸引了众多游客。沂水彩虹谷滑雪场今年全面升级,完善提升了各项设施,滑雪体验更加舒适,速度与激情并存的滑雪项目精彩纷呈。节前我市充分利用省级媒体平台宣传温泉康养产品,与山东卫视《纵横四海》栏目合作,策划拍摄了两期15分钟的温泉专题宣传片,并在山东卫视播放,充分展示了我市温泉文化、美食、康养等特色,深得广大观众的好评。观唐温泉、鲁地天沐温泉、蒙山康谷温泉、东方瑞海、奥华温泉、智圣汤泉等各大温泉旅游企业联合推出了专门的“温泉优惠券”,元旦假期的游客与平时相比明显增长,温泉健身养生已经逐渐成为大众的共识。

  短途自助乡村游依然受青睐

  今年元旦小长假,受假期时间较短、高速公路不免费等影响,家庭自助近郊游成为主流,占假日出行的90%左右。游客构成上,以临沂市区、济南、青岛、济宁、潍坊等省内游客为主,苏北、河南等周边省市游客数量有所增长。产品选择上,乡村休闲采摘游、亲子游火爆。

 

  元旦期间,蒙山康谷温泉游人如织

  节日期间,各旅游景区、乡村旅游景点和乡村农家乐推出的采摘蔬果、体验农家生活、感受农家之乐成为近郊游首选,有力拉动了乡村旅游经济的发展。时下正是大棚草莓成熟的季节,沂水泉庄镇天地合家庭农场、平邑温水仁孝草莓采摘园、莒南大嵯峨旅游区和梦园农业生态园等乡村旅游景区(点)推出了“元旦采摘游”活动。沂水林下花墅、铂思民居-泉乡人家、沂蒙老山街区、沂南朱家林创意小镇精品民宿、石崇崮民俗大院等特色民宿,吸引大量游客前来品住民居滋味,享返璞归真生活,乡村旅游充分发挥独特魅力。沂蒙红色影视基地《太行之脊》、《天下娘亲》两部影视剧跨年热拍,为探访红色古村的游客增添了观拍摄、当群演的旅途惊喜。朱家林创意小镇融合乡村民俗与文化创意举办首届“零达人”生活嘉年华活动,让当地居民和城里游客体验了一把逛乡村、赶大集的热闹景象,主客共享幸福新年。2018年12月30日中央电视台《新闻联播》播出“乡村振兴战略引领农业农村现代化”,报道了兰陵国家农业公园农旅融合发展的新模式,实现乡村振兴的做法。

  沂蒙晚报记者 张庆举

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信