首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

山东观唐温泉度假村|轻装、汉装、泳装,那些镜头下的时代变迁

  发布时间:2019-07-01 11:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  熟悉的人儿,

  熟悉的地方,熟悉的故事;

  有故事的人,

  未必需要深沉如夜的酒;

  有诗的地方,

  未必是目不能及的远方。

  观唐,是一本厚厚的书;你来了,便有了故事!

  观唐,是一杯醇厚的酒,你来了,便有了诗!

 

  这么硬核的广告,也就进来看美女的你,才会遇到。

 

  本文分三个部分。

  轻装看历史,汉装演历史,泳装告别历史。

 

       长期的农耕生活,世世代代依赖的主要生产和生活材料便是木头,比如建房、计量、模具、兵器等等。这些传统的文化文脉,这是我们共同的记忆。

     这是生活在几百年前人们的计量工具。称重,可以称质量,比如肉;也可以称体积,比如粮食。所以有肉几斤,粮食几斗的说法。

 

       物件虽在,但逐步失去了使用价值。他们已成为我们研究探寻古人智慧的源泉,经济的国际化,让原有的计量算法基本都废弃啦。

       所有的文化,都依附于生活。当生活便捷化后,有些注定会消亡。就像有了新鞋,旧的迟早要被扔掉一样。我们在感概物是人非,乘隙重温一番之后,最终还是要面向新生活。

 

       在古代,我国房子的大多都是木头制作而成的,它体现着古老的东方文明,一有动静,就咯吱咯吱的响。木建房,一来是木头多,取材广;二来,加工快,建房工期短。

       现在木头不够用了,自然石头就多了。

 

       以木头为材料的雕刻工艺也是非常流行。比如窗户,比如一些食品模具,比如一些生产工具。

       把常用的物件艺术化,就会提升他的价值。就像手机拍照“艺术”化,就会畅销。每个人潜意识都是低俗的,但外在表现都期望更艺术。

 

       像这面食,怎么吃都能解饿。但印上各种纹理,吃的就更艺术,吃的也更体面。

       但凡跟体面有关的文化,都会被沿袭下来。这种面食制作工艺,现在继续发挥他的作用。

 

       刨子,主要使木头表面平滑。在我国使用了上千年。直到现在,一些传统的木制作中,一直沿用。

       刨,说明了一个道理:硬的东西,都会和软的东西在一起。木头和刀刃固定在一起,彼此都不会伤害彼此。但,有一个没用了,基本就一起废了。

 

       古代的财务必备技能,会拨算盘。

       珠子虽小,但,是个很玄的东西。算盘上的珠子是用来算计的;棋盘上的珠子,也是用来算计的;戒指上的珠子,脖子上的珠子,是用来计算的。

       有的人说,不要太在意别人对你的看法。因为根本不会有多少人在意你。确实,我们很少会记住某个人做了什么,但我们会记住那个时代的人们做了什么。

 

       马灯,这是一个时代的记忆。

       我们的过去有多少交集,我们的记忆就有多少重叠。然而,终究不能再回那个时代。毕竟,我们有现在的生活。不过,那一盏盏马灯,存在我们心中,照着我们不断探索前行,迈向新时代、

 

       老中医世家的碾药器,这是一个行业的共同记忆。这些药柜、制药器具,是我们中国医学的一大瑰宝。我不由的想起屠呦呦,一个令国人骄傲诺奖获得者。

 

  一个个木制方格药柜。

 

       男耕女织的时代。男不耕地,必饥。女不织布,必寒。

       人活着无非想两件事,一是如何吃饱饭,二是吃饱了干什么。

       多数人为吃饭而忙碌,虽然生活很无趣,但很纯粹;当多数人想着吃饱了干什么有趣时,人们的意识已经不纯粹了。

 

       嗯,渴望拥有更多,渴望得到更好。然后有了交易,有了契约。

 

       你可以不纯粹,但必须得合规。然后就有了一个证明你合规的机构,这就是国家。

        历史,看着看着就沉重了。

        然后,穿着汉服,舒缓一下情绪,拍了一些外景。

 

       关于汉服,自三皇五帝伊始,三千余年大汉民族服饰文化的历史,我们有共同的记忆,共同的情怀。不是因为我们活得好像仍不如过去,而是我们需要变得有趣。

 

  最后,还是要回归生活!

  一分钟忘掉烦恼,十分钟忘掉世界。

  这就是观唐的魅力。

  温泉,跟有趣和无趣无关。

  因为此刻,都没有记忆。

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信