首页 > 专刊频道 > 旅游频道 > 国内旅游

济南市、临沂市旅游扶贫协作启动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-09-24 09:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  9月23日,济南市、临沂市旅游扶贫协作启动仪式,在蒙阴县岱崮旅游风景区召开。启动仪式上,临沂市旅发委负责人正式宣布,从2016年9月25日起,三年期间,来临沂旅游的济南游客,持济南身份证者可享受临沂境内所有A级景区门票半价的优惠政策。

  据悉,临沂市目前有A级以上景区有124家,临沂市旅发委已经与这些景区达成一致,济南市民将从这个国庆节开始享受这一福利。

  近年来,临沂市积极顺应大众旅游时代发展趋势,市内各景区景点、旅游企业和遍布全市的乡村旅游接待点把握机遇,积极创新旅游产品,丰富旅游业态,推出了一批新的生态观光、采摘品尝、民俗体验、休闲游乐等项目,具有很强的参与性、体验性、娱乐性,很好地满足了广大游客的休闲度假需求。2016年上半年,临沂市接待游客2907.8万人次,同比增长8.4%,实现旅游消费总额242亿元,同比增长13.6%。

  据了解,临沂是文化古城、商贸名城、生态水城,又是著名的革命老区,旅游资源品类多、禀赋好、开发利用价值较大。近年来,临沂市坚持把旅游业作为国民经济战略性支柱产业来抓,大力发展旅游产业,着力打造“亲情沂蒙”旅游品牌,构建了“绿色沂蒙、红色风情、文韬武略、地质奇观、温泉养生、商都水城”六大板块旅游产品体系,推出了沂蒙乡村逍遥游、沂蒙红色风情游、泉沁泉意休闲游、文韬武略修学游等一大批深受游客喜爱的特色线路产品。(凌华)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信