首页 > 专刊频道 > 临报小记者团 > 优秀作品

【佳作欣赏】临沂书院小学小记者:同心抗疫 迎接春天

  发布时间:2020-03-26 15:16:00 下载在临沂客户端 论坛
 
 

【编者按】寒假因疫情还在延续,这个长假中,临沂书院小学的孩子们可没闲着,他们拿起手中的纸笔,用稚嫩的笔触书写着对抗疫英雄们的敬意,也描绘着自己的小伙伴,请看他们的作品:

  

我的好朋友 书院小学二年级一班 王春润

我的好朋友,叫王之涵,她今年9岁。

王之涵个子有点高,看上去不是很胖,头上扎着马尾辫,还绑着红色的蝴蝶结。瓜子脸上有一双炯炯有神的大眼睛,好似两颗黑色的大珍珠。她身穿一件大红色的衣服,搭配着一双漂亮的小板写鞋,好看极了。

我和王之涵都喜欢看课外书,周六的时候我们经常在一起看书。

这就是我的好朋友王之涵,我很xi'h喜欢她,你们喜欢她吗?

 

 


  开学日 临沂书院小学二年级一班 王春润

2月10日 星期一 晴

今天我们本来要开学了,可是因为疫情开不了学 。

老师让我们在家和他们用手机上直播上课,我在手机上看见了多日没见的语文老师和数学老师,我好想和他们说:“老师,我想你们了,您辛苦了。”可是老师听不见,我心里想着:在这些日子里,我一定要好好学习,来回报老师。

老师我爱你们,你们辛苦了!

 



  我的寒假 临沂书院小学二年级一班杨晓玥

今年我们过着不一样的寒假

因为这个寒假有一种叫新型冠状病毒的怪兽袭击了武汉,魔性大发的它又入侵了一个一个地方,虽然它很凶悍,但是我们一定可以打败它!这不,我家也开始了抗疫总动员。

我和爸爸妈妈一起在家待着,不能到处乱跑,不为国家添乱。

我相信在我们所有人的努力下,新型冠状病毒这个大怪兽一定会被我们打败的,不久我又可以开开心心地和小伙伴们在校园里做游戏啦!

武汉加油,中国加油!

 

 

 


二年级一班   王春润

二年级一班   赵煜珂
二年级一班   程菓 

二年级一班   王之涵 
二年级一班  程菓
二年级一班   赵煜珂 

王之涵
二年级一班  王安昌
二年级一班   苏泓瑞
二年级一班  李美萱二年级一班  刘美琪
 

在临沂客户端

征集令丨云上诵诗!今年,让我们换个方式过清明!

 
手机下载安装在临沂

来源:    编辑:小记者部

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信