县区:沂水 郯城 费县 莒南 沂南 临沭 平邑 苍山 蒙阴

网上医疗保健品广告违法率高达90%

www.langya.cn 琅琊网    发布时间:2012-07-03 09:03:00 论坛

  近期,国家工商总局对主要商业网站广告的监测表明,网上广告违法问题十分严重,一些网站发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告的违法率高达90%以上,这是记者从国家工商总局、中宣部等五部门召开的贯彻实施《大众传播媒介广告发布审查规定》电视电话会议上了解到的。

  国家工商总局副局长甘霖指出,互联网已成为重要的广告传播媒介,目前,一些广告虚假宣传、夸大功效,内容涉性、格调低俗,性质恶劣。相当数量的网站未建立广告承接登记、审核把关、档案管理等广告经营管理制度,没有配备熟悉广告法律法规的广告审查员,广告从业人员大多没有经过广告法律法规培训,法律意识不强,广告审查形同虚设,给虚假违法以及非法涉性广告提供了可乘之机。

  甘霖特别强调,互联网站要高度重视广告发布审查自律工作,抓紧建立健全广告审查各项制度,积极净化互联网广告发布环境。

来源:  编辑:manjian

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
处理邮箱:sdlangya@126.com
精彩专题
美德临沂.jpg ·我们的节日—春节
·2014年临沂第二届网络春晚
·大型新闻专题东关画卷
·中国梦 我的梦

新闻重点

频道精选