新闻 | 热线 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 房产 > 房源信息
2014年楼市分化成共识 开发商集体回归一二线
www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-03-19 10:07:00 论坛

  中央确立“分类指导”调控思路,其背景是楼市分化形成业内共识。

  林中(旭辉集团董事长):

  2014年,国内楼市呈现明显的分化。供应量比较大的城市,房价上涨的压力较小;城市供应量和需求量比较平衡的城市,房价会趋于平稳;供应量比较小的城市,供不应求会导致房价进一步上升。

  一线城市和二线城市呈现出不同的市场特点,在一线城市,供应不足是主要矛盾。绝大部分二线城市的供应都比较充足,这些城市的矛盾不在于需求,而是在于政府的土地供应比较大。

  旭辉的战略不会去三线城市,所以今年要进也会进一二线城市,成都、南京、西安这些城市都在我们的视野里面。但是,我觉得2014年并没有好的机会。我们认为,要进入新的城市一定要选择在这个城市的低点时进入。比如南京,我们有足够的耐心等到它的低点并进入。

  徐玉(三湘股份董秘):

  目前,业内基本形成的一个共识是,三四线楼市不乐观,一线和部分热点二线城市的楼市还是不错的。我们认为今年上海等一线城市的房价不会有大的调整,甚至有可能会涨价,如果国家没有出台新的调控政策,上海的房价仍会上涨。一线城市的楼市库存不高,新增需求稳定,出现大范围降价的可能性很小,经过这么多轮的调整,上海的房价真正调整的时段和幅度都是很小的。

  宋会雍(上海中原地产市场研究部总监):

  三四线的楼市是一定会出问题的,已经很明确了,拦都拦不住了。三四线开始出问题,“崩盘效应”就来了。

  今年,开发商还是会疯狂地往一二线城市挤,2014年这个动作还要比2013年轰轰烈烈得多。当然,一二线城市的情况也不见得会很好。三四线出问题了,也会给一二线的开发商的心理造成冲击。今年,楼市长效机制的相关政策也会出来,这些政策中,没有一条是支撑房价上涨的,所以,风向会很快被改变。

  上半年,一线城市和部分二线城市的价格可能还会惯性地再往上走一走,但下半年就肯定要往下走了。2014年会是一线城市房价的拐点,2015年继续向下走的幅度可能会更大。

  张宏伟(同策咨询研究中心总监):

  一线城市、部分二线城市表现相对较热,房价有持续上涨和反弹的市场风险,三四线城市相对来讲由于市场供应量充裕,市场表现相对平淡,价格上涨动力不是很充足,尤其是芜湖、舟山、温州、徐州等这些城市,市场成交量低迷,房价还处于下跌或停涨的状态。

  2014年调控政策强化对于不同城市的“分类指导”,导致不同城市的调控政策具有分化的特征,通过政策分化有望使不同城市的市场需求释放得以平衡,以使总体市场回归合理,但是,短期内来看,不同城市市场之间仍将呈现分化的特征。

  黄建中(上海师范大学商学院投资与保险系副教授):

  李克强总理的政府工作报告没有特别强调房地产调控,主要原因在于楼市出现分化,不能一概而论,分城市调控肯定是符合经济规律的。“双向调控”实际上就是“有保有压”,一线城市和部分热点二线城市仍会保持“政策高压”,一些出现危机的三四线城市需要“政策扶持”。

  但是,国内楼市由于投机性太强,所以很难保持平稳,预期往上走就容易过热,预期往下走,整个市场就很快会进入寒冬。同时,中央一直在强调房地产市场平稳发展,但是在土地财政的驱使下,地方政府更倾向于继续吹大楼市泡沫,所以,楼市调控的过程会非常艰难。

来源:  编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
处理邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
3G手机琅琊网
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信