首页 > 专刊频道 > 健康美体

农村贫困人口大病报销比例将超90%

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-24 10:12:00 下载临沂通客户端 论坛

  国家卫生计生委副主任王培安在日前举行的全国健康扶贫工作会议上表示,2017年,各项医保政策将进一步加大对贫困人口倾斜力度,新农合门诊和住院费用政策范围内报销比例分别再提高5%。全面建立健康扶贫补充保险制度,通过整合涉农资金等为农村贫困人口购买健康扶贫补充保险,在各项医保制度报销的基础上,将农村贫困人口大病实际报销比例提高到90%以上。

  据统计,2016年贫困人口住院实际补偿比达到67.6%,74%的贫困县初步实现了县域内先诊疗后付费。2017年卫生计生部门将以兜底保障为重点,全面实施县域内农村贫困人口先诊疗后付费,取消贫困人口住院预付金。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:经济日报  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信