首页 > 专刊频道 > 健康美体

专家:禽流感病毒怕高温 吃鸡鸭鹅须煮熟炖透

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-24 10:12:00 下载临沂通客户端 论坛

  春节临近,人口流动性增加。武汉市疾控中心专家提醒,禽流感病毒在65℃加热30分钟,或在100℃开水中加热两分钟以上即可灭活,市民食用鸡鸭鹅等禽肉,一定要煮熟炖透。

  市疾控中心专家介绍说,冬春季节易发生急性呼吸道传染病。活禽市场暴露和接触活禽,是人感染禽流感的高危因素。研究发现,禽流感病毒对外界环境抵抗力较强,对高温、紫外线敏感。病毒在较低温度粪便中可存活1周,在4℃水中可存活1个月,对酸性环境有一定抵抗力。

  预防人感染H7N9禽流感,市民应加强自我防护:保证充足睡眠,注意营养平衡,多吃水果多饮水,不要过量饮酒;保持个人卫生,勤洗手,室内勤通风换气;打喷嚏、咳嗽、擦鼻涕时用纸巾或手帕掩盖口鼻;外出踏青游玩,遇到不明野禽不要近距离接触,看到病死家禽、野禽不要触碰,更不要捡回家食用;厨房中的食材要将生熟分开,肉、蛋等食物需彻底煮熟食用,不吃生的或半熟的鸡、鸭、鹅等;老年人和儿童少去人多拥挤的地方;一旦出现发热、咳嗽、流涕等呼吸道症状,要立即就医。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:武汉晚报  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信