首页 > 专刊频道 > 健康美体

一言不合怒打护士 临沂平邑人民医院发生伤医事件

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-07 10:49:00 下载临沂通客户端 论坛

  6日凌晨,临沂平邑县人民医院发生一起伤医事件,一名产妇家属因借轮椅与当班护士产生口角,遂对其大打出手,致使该名护士全身多处受伤,施暴者已被当地公安机关拘留。

  ◎打人事件 产科护士遭患者家属暴打 全身多处受伤 

  6日下午,有市民拨打本报新闻热线反映,他的一位好友的女儿是平邑县人民医院的一名产科护士,6日凌晨值班时,被一名产妇家属当众施暴,导致全身多处受伤,“真是太恶劣了,以前只在新闻上听说过那些伤医事件,没想到这次竟发生在了自己身边,这样的人应该受到法律严惩!”

   

  被打伤的护士正在住院治疗。

  ◎记者调查 情况属实,被打护士正接受治疗 

  6日,记者就此事向平邑县人民医院核实,医院的一位相关负责人表示,事情属实,被打的护士正在医院接受治疗。

  6日下午5点多钟,记者赶到了平邑县人民医院。

  ◎被打护士 被追打了两分多钟,多处受伤 绝不存在过激言语 

  在该院外科住院部,记者见到了被打的护士张丽(化名),她至今仍未从被打的阴影中走出来,精神状况很差。在表明身份和意图后,张丽向记者讲述了事情的始末。

  “事发时大概是6日凌晨2点10分左右。”张丽告诉记者,她当时正独自一人在产科护士站值班,突然一名男子走过来向她借轮椅,说是陪待产的爱人从产房出去了一趟,回来时走不了路,想找把轮椅推回来。

  “我们医院有规定,待产的产妇一旦进入产房就不能随意外出走动了。另外,这名产妇的情况我也比较了解,她的宫颈口已经开缝3公分以上,随时都有生产的可能,我不清楚他是什么时候把产妇带出产房的。”张丽告诉记者,“我当时提醒他,产妇随时有可能分娩,把产妇带出产房,很有可能会造成感染,风险很大。没想到,话还没说完,对方就对我口出脏话,我一听也很生气,提醒对方不要说脏话,没想到对方竟操起手边的一个瓷质花盆砸了过来,随后又进入护士站对我拳打脚踢。”

 

  脖子被产妇家属用花盆划伤。

  张丽说,她被打倒在地后,强忍着身上的疼痛爬起来向医生办公室跑去,在这期间,该男子仍一路追打,“当时一名值班的同事(女医生)过来劝阻,也被踢了一脚,还有一名产妇家属看不过去,把我挡在了身后,就是在这种情况下,他(打人者)还过来又踹了我一脚。被打过程中,我头部受了伤,昏迷前,我强忍着剧痛拨打了110,醒来时已躺在了病房里。”

  “当时都被打懵了,也不记得被打了多久。”张丽说,事发后她查看监控视频才知道自己被追打了两分多钟,施暴者向她的胸腹部猛踹多脚,她的右肩部和头部也受伤了,“我现在身上到处都疼,还伴着恶心,对方下手太重了,完全不留余地。到现在我都没想明白,他为什么会对我下那么狠的手。”

  “你和打人者谈话时,态度上是否存在问题呢?”记者问。“最近一段时间产科特别忙,从我5日下午接班时就来了6名待产产妇,我不能说自己和他说话时有多么和颜悦色,但至少绝不存在过激言语,就是工作中应有的态度。”张丽说。

  另外,张丽还告诉记者,6日早上,打人者和其亲属曾过来就此事道过歉,但一直是他的亲属从旁陪不是,从打人者的脸上,她看不出有多少道歉的诚意。

  当日,打人者被辖区派出所带走接受调查,一同带走的还有事发时的监控视频,因此,记者并没有看到那段施暴视频。

   

  值班护士当时所穿衣服上还留有产妇家属施暴时留下的鞋印。

  ◎打人者家属 护士工作态度有问题  

  6日下午6点多,记者在医院的产科病房见到了刚刚分娩不久的打人者的爱人。当记者说明来意后,病床上的产妇没有开口,而病床边一名陪护的中年女子则称不知道此事,记者找错人了。

  ●记者:如果您不想承认这件事,那我们只能听信院方和被打护士的“一面之词”了。

  ●中年女子:你去找他们了解一下就明白了。

  ●记者:找谁了解?明白什么?

  ●中年女子:你去问问病房的其他人,这些护士的工作态度怎么样?

  ●记者:您的意思是护士的工作态度有问题?

  ●中年女子:你去找人打听打听就知道了。

  ●产妇:你(中年女子)说那么多干嘛,烦。

  ◎交班护士 震惊、害怕,更心寒 

  “我们是下午交班后,才听说张丽的事情,怎么会有这样的病人家属?我们做产科护士的,工作劳累琐碎,没日没夜,他们怎么忍心向我们大打出手,想想真让人心寒?”6日,张丽的两名同事在采访中表示,得知张丽被打后,她们既震惊又害怕,也很心寒。

  一名护士告诉记者,她在得知打人事件后,感觉很害怕,晚上特意把爱人叫来陪她值夜班,称没有安全感。

  ◎最新进展 打人者已被移送看守所 院方要求依法处理 

  6日下午6点30分左右,记者来到了当时出警的平邑县公安局经济开发区派出所,据一位值班民警介绍,目前打人者已被移送看守所,案件正在调查中。

  对此,平邑县人民医院分管护理的乔副院长表示,护士按照医院规定,行使自己的职责,却遭到病人家属殴打,这不仅使医护人员的权益受到损害,还严重影响到其他病人的权益和医院的正常秩序,“目前,我们已经将相关材料和视频移交公安部门,我们医院态度很明确,希望依法依规处理,全力维护医护人员的合法权益。”

  采访中,张丽的母亲彭女士气愤不已,“没想到还会有这么恶劣的事情。孩子被殴打,内心深受打击,我们希望能严惩打人者,给孩子一个交代。”

  沂蒙晚报记者衣方杰 赵泽军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信