首页 > 专刊频道 > 健康美体 > 养生保健

胎儿心脏缺陷诊疗体系建立

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-15 11:13:00 下载临沂通客户端 论坛

  中国心脏出生缺陷一体化诊疗协作组日前在上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心成立。会上还发布了《中国胎儿心脏缺陷诊断规范、临床评估及多学科管理专家共识》。专家认为,该《共识》填补了国内胎儿医学缺乏预后和多学科管理评分的空白。

  我国活产儿先心病发病率高达8‰左右,占我国出生缺陷发生原因的第一位。《共识》首次在国内建立胎儿心脏缺陷诊断体系,在明确诊断的基础上,通过专业、细化、简明的评分,为产前诊断医生和患儿父母提供清晰明了的诊疗咨询指导和胎儿围产期一体化管理策略。

  第一届协作组组长、上海市小儿先天性心脏病研究所所长刘锦纷表示,通过在全国各主要产前诊断中心和小儿心血管中心之间建立“产前诊断+围产医学+儿童心脏外科”的协作组,可在胎儿心脏病学领域开展专业化医学教育,为全国各地的胎儿心脏缺陷提供权威的诊断和咨询意见,并提供便捷的无缝对接和一体化会诊及转诊服务。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:健康报  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信