首页 > 专刊频道 > 教育 > 教育资讯

费县2017年普通高考、中考工作会议召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-19 09:58:00 下载临沂通客户端 论坛

  5月18日下午,费县2017年普通高考、中考工作会议在县会议中心召开。费县人民政府副县长侯素云,费县教育局党组书记、局长唐恺,费县招委成员单位负责人、高考考点学校主要负责人及县教育考试中心全体人员参加会议。会议由费县人民政府党组成员、办公室主任王跃华主持。

  会上,唐局长就做好今年我县的高考、中考工作做了具体安排和部署,侯县长代表县政府与招委会成员单位签订了《2017年普通高考、中考工作目标责任书》,并作了重要讲话。侯县长总结了2016年我县高考、中考工作取得的成绩,并对2017年的工作提出了明确要求。

  侯县长指出,高考事关考生的前途命运和千万家庭的福祉,尽管考试形式和招生类型日趋多元化,但高考仍然是社会各界关注的焦点。维护高考公平公正,办人民满意的考试,是构建和谐社会、解决民生问题的重要内容,是各级政府义不容辞的责任。高考同时是一项系统工程,参与人员多,涉及面广,工作战线长,需要有关方面的大力支持和配合。

  侯县长强调,教育招生考试工作在教育事业发展中有着特殊的地位和作用,政策性强,涉及面广,是重要的国计民生问题,事关广大人民群众的切身利益,事关党和政府的形象。安全是考试工作的生命线,一旦安全出了问题,整个考试工作都将功亏一篑,后果不堪设想。所以必须要采取切实有效的措施确保考试安全万无一失。

  侯县长要求,一是要认清形势,切实增强做好高考工作的责任感和紧迫感;二是要着重抓好重点领域和关键环节,确保考试安全万无一失;三是要加强考试环境综合治理,创造良好的考试环境;四是要增强服务意识,提高服务质量。

  会议最后进一步强调,一是要进一步提高对高考、中考工作重要性的认识;二是各成员单位要召开专题会议,按照各自的工作职责分工,搞好工作部署安排,争取工作主动;三是各成员单位要密切配合,共同努力,全方位支持高考、中考工作。(吴文征)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂市教育局  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信