首页 > 专刊频道 > 旅游

首届天马岛登山节开赛,1000余人参加

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-05-15 09:35:00 下载临沂通客户端 论坛
 
 
    由山东省旅游行业协会、山东省登山运动协会、山东广播电视台新媒体中心主办,天马岛旅游区56人旅游网承办的主题为“助力奥运·全民健身”的“56人旅游网”杯2016天马岛登山节,5月14日在山东天马岛旅游区举行。来自全国各地的专业运动员、登山爱好者1000人参加活动,角逐团体及个人单项大奖。


    据了解,登山赛全程2.36公里,以天马岛仙山码头为起点,山顶观音像广场为终点。大赛共分团体组、男女个人竞速组、奥运助力组。其中,来自全国各省、市300余名专业登山爱好者参加了个人竞速组比赛。本届登山节,来自枣庄的李子诚、临沂的陈俪君分别获得了男、女个人竞速组冠军奖金3000元;男、女其他前20名选手,也分别获得了2000元至100元不等的奖金,值得一提的是团体组冠、亚、季军均被来自临沂的三支团队获得,分别获得5000元、3000元、1000元奖金。






    据活动主办方介绍,本届登山节旨在进一步推进全民健身运动和旅游事业发展,实现体育、旅游、文化的深度融合,将登山运动与旅游特色产品相结合,加快培育旅游节庆消费市场,努力实现有质量、有特色、可持续的发展,不断增强天马岛旅游发展的活力和后劲,加快旅游+体育的融合与提升,带动当地文化、旅游、产业的进一步发展。



    据介绍,天马岛是国家AAAA级景区,是集自然生态、人文景观、度假休闲、娱乐康体、会议研讨、拓展极限等多功能于一体的旅游度假胜地,素有“仙山圣水·度假天堂”之称。景区位于临沂市莒南县城东北16公里,旅游区方圆46平方公里,其中天湖面积20平方公里,马鬐山面积26平方公里,马鬐山海拔662.20米,巍峨雄壮,气势恢弘,由陡山水库从三面紧紧环抱,湖水清澈、纯美甘洌,彰显“山疑画里看,水作琴中听”的江南诗韵,山水相映,气候宜人。






手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:凌华

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信