首页 > 专刊频道 > 旅游 > 旅游景点

我们一直走在“旅游+体育”的探索之路上……

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-05-30 13:08:00 下载临沂通客户端 论坛

    529日,2016中国·莒南第届环天马岛全国山地自行车公开赛在莒南县天马岛景区举行。来自北京、河南、河北、山西、江苏等十余个省市1000余名运动员报名参加了比赛。据悉,本届赛事首次加入铁人三项,不仅丰富了环天马岛全国自行车公开赛活动内容,让观众近距离一睹真正铁人的风采,大幅提高天马岛景区知名度的同时,也势必推动铁人三项运动在中国广泛的传播。


    据了解,天马岛景区已连续四年举办环天马岛全国山地自行车公开赛,本届赛事起点和终点位于天马岛景区西门,途径陡十路、环湖路,全程20公里,设置公路精英组、山地精英组、山地大众组、女子精英组、铁人三项等5个组。本次比赛除铁人三项外,各组取前三十名记名次,并为获奖者提供价值不等的实物奖励,四个组最高奖项分别为价值5998元的捷安特TCR6500公路车一辆、奖励价值4298元的捷安特FCR3700自行车一辆、奖励价值2698元的捷安特公路车OCR-5300一辆、奖励价值3998元的捷安特OCR-W女士公路车一辆。



    铁人三项组比赛由天湖游泳、环天马岛公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成,近50名参赛者在比赛中一鼓作气赛完全程。据了解,这是铁人三项首次成为环天马岛全国自行车比赛项目,由男、女两个组别构成,最高奖项达10000元。



    据活动主办方介绍,本次比赛旨在大力倡导爱国爱家乡的热情,树立良好的城市形象,着力展现大美莒南的自然风光和精神风貌,宣传和展示“美丽乡村”建设成果,积极提高全民低碳、环保、健康、文明的出行意识,推动自行车健身运动的普及。



    据介绍,天马岛是国家AAAA级景区,是集自然生态、人文景观、度假休闲、娱乐康体、会议研讨、拓展极限等多功能于一体的旅游度假胜地,素有“仙山圣水·度假天堂”之称。景区位于临沂市莒南县城东北16公里,旅游区方圆46平方公里,其中天湖面积20平方公里,马鬐山面积26平方公里,马鬐山海拔662.20米,巍峨雄壮,气势恢弘,由陡山水库从三面紧紧环抱,湖水清澈、纯美甘洌,彰显“山疑画里看,水作琴中听”的江南诗韵,山水相映,气候宜人。











 





 
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:凌华

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信