首页 | 头条新闻 | 最新报道 | 图片新闻 | 主题活动 | 配套活动 | 往届回顾 | 图说临沂

书圣节现场火爆 搭建起文化交流和交易平台

2014-09-05 18:27:00    来源:www.langya.cn 琅琊新闻网

  今天是书圣文化节的第二天,临沂国际会展中心人声鼎沸。各类展品琳琅满目,在主会场,不仅有书画展区、旅游文化展区、更有生活用品等多元素展区,可以说衣食住行无所不包,参展商们纷纷表示,这次书圣节规模之大,展品之繁多,出乎他们意料,果然不虚此行。而丰富优质的商品服务,更是引起了市民的抢购,在现场随处可见临沂大妈的身影,市民们纷纷表示,这是最贴近市民生活的一届书圣节。

  本届临沂市委市政府一改往届办节理念,以“政府指导、市场运作、社会参与”为基本原则,充分发挥节庆品牌优势,凸显市场运作的模式,为书圣文化节注入了新的活力,迈出了新的步伐,做出了新的尝试,这让此次书圣文化节初步搭建起了文化交流展示和交易合作平台。


非物质遗产宜兴紫砂陶首次亮相书圣文化节


龙泉宝剑
 

  外地文化名品首次亮相 令人大开眼界 

  本次书圣文化节、宜兴紫砂壶、和田玉、龙泉宝剑、龙泉青瓷等外地名品应邀首次来书圣文化节参展,着实叫人眼前一亮。

  在福建龙泉展位,展出了闻名天下的龙泉宝剑与龙泉青瓷。

  龙泉青瓷始于南朝,是中国五大名窑之一,至今有1600多年的历史。龙泉青瓷传统烧制技艺于2009年9月30日正式入选的联合国教科文组织的世界非物质文化遗产保护名录。而龙泉宝剑也是中国十大名剑。

  一边是青如玉、明如镜、薄如纸、声如磬的龙泉青瓷,一边是刚柔并济、寒光逼人的龙泉宝剑,能在书圣文化节欣赏到这举世双宝,着实让人惊喜。

  而对于外地名品参展商来说,书圣文化节同样也是大大的惊喜。龙泉参展商林经理告诉记者,他们来自福建,之前对临沂知之甚少,接受邀请后,抱着试一试的态度,来参加书圣文化节,可没想到节会如此盛大,更没想到参与度这么高,特别是文化氛围这么好,令人惊喜,他说,这次只是初次合作,下次,他将带来更具特色更多的青瓷和宝剑。

来源:琅琊新闻网-临沂日报 编辑:李婷

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】