首页 | 头条新闻 | 最新报道 | 图片新闻 | 主题活动 | 配套活动 | 往届回顾 | 图说临沂

北大书法艺术研究所创研基地在王羲之故居揭牌

2014-09-03 17:30:00    来源:www.langya.cn 琅琊新闻网


北京大学书法艺术研究所创研基地揭牌  

      琅琊新闻网9月3日讯 (记者 王芬) 第十二届中国临沂书圣文化节“北京大学书法艺术研究所创研基地揭牌仪式”今天上午在王羲之故居举行。

    临沂是书圣王羲之的故里,是书法爱好者心中的“圣地”,近年来,临沂依托丰富的文化资源将设建设文化强市,举办书圣文化节,大力弘扬优秀传统文化,积极推动文化与经济的紧密结合,呈现出经济推动文化、文化引领经济、经济文化一体化发展的良好局面。

    北大书法艺术传统深厚,渊源有自,名家辈出。北大书法研究所提出“回归经典,走进魏晋,守正创新,正大气象”这一“文化书法”教育的十六字方针,要求师生深入学习传统文化,全面提升创作和理论水平,为中国书法文化的世界化做出贡献。

    北大书法艺术研究所在羲之故里设立“创研基地”,对于实现优势资源互补发展,推进王羲之书法艺术研究,加强以书法为代表的优秀传统文化的弘扬、传承与发展,必将起到积极的促进作用。下一步,我市将依托王羲之故居独具特色的书法资源,借助北京大学书法艺术研究所创研基地的学术平台,开展多种形式的书法艺术交流活动,为海内外书法爱好者和学术研究者,提供得天独厚的学习、创作、研究与交流的条件。

    

 

 

来源:琅琊新闻网-临沂日报 编辑:李婷

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】