首页 | 头条新闻 | 最新报道 | 图片新闻 | 主题活动 | 配套活动 | 往届回顾 | 图说临沂

临沂书圣节县区文化成果展各具特色赚足眼球

2014-09-05 17:51:00    来源:www.langya.cn 琅琊新闻网

  琅琊新闻网9月5日讯 (记者 潘凤娟 梁子硕)千年古镇沂水,柳编之乡临沭,算圣故里蒙阴,华夏古县兰陵……步入县区文化改革发展成果展现场,如同踏入文化长廊。5日,临沂书圣文化节第二天,临沂各县区的文化成果展览前,依旧熙熙攘攘。独具特色的文化元素,匠心独运的设计,巧妙地描绘出一幅幅引人入胜的文化美景。


在沂水展区,高校手绣传承人解祥芳展示手绣作品“如虎添翼”。

  沂水县:千年古县展悠久历史

  严谨整洁的外观,淡雅清新的色调,沂水展厅的布展上显得明亮而大气。色彩鲜艳高桥手绣的点缀,让整个展厅更加具有文化气息和活力。“这只老虎有一对翅膀,寓意如虎添翼。”高校手绣的传承人解祥芳拿着一只老虎,像前来参观的市民介绍。在她面前,每一个手工制作的布老虎都栩栩如真。

  “我们想充分展示出沂水千年古县的悠久历史和与时俱进的发展。”该县区参展方负责人告诉记者,沂水是千年古县,迄今已历1400多年,这是沂水文化的一大特色。文化旅游产业的发展,也是他们颇为自豪的成果。沂水共有6个4A级景区,如今提及旅游文化,几乎无人不知沂水地下峡谷、天上王城等知名景点。他们也正依托这些特色,打造突出“山东好客 沂水情长”的地域品牌形象。

来源:琅琊新闻网-临沂日报 编辑:李婷

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】