首页 | 头条新闻 | 最新报道 | 图片新闻 | 主题活动 | 配套活动 | 往届回顾 | 图说临沂

“舞月金秋”中秋节专场演出在人民广场举行

2014-09-06 06:31:00    来源:www.langya.cn 琅琊新闻网

  琅琊新闻网9月5日讯 (记者庄成 见习记者张庆举) 作为第十二届临沂书圣文化节的重要活动之一,系列广场主题文化活动已在临沂人民广场上举办了戏曲演唱会和书圣故里·魅力文化优秀传统文化展演等演出。同时,作为临沂市第十四届广场文化艺术节的系列活动之一的第二届全市广场舞大赛经过两天的激烈角逐,也已圆满落幕,在5日晚上的“舞月金秋”我们的节日——中秋节专场演出中举行了颁奖典礼。


欢快的舞蹈感染了在场的每一位观众。

  晚会开始之前,首先进行了我市第二届全市广场舞大赛的颁奖仪式。据了解,历经一个多月的准备,本届广场舞大赛共吸引了来自全市各县区70多支代表队近2000人参加。经过两天的激烈角逐和评委的认真评议,最终评选出优秀组织工作奖12个,金奖15个,银奖25个,铜奖31个。在15支获奖队伍中,东苗庄社区舞蹈队、费县律动沂蒙舞蹈队以及皇山花园风韵舞蹈队位居前三,不久将代表我市参加全省的广场舞大赛。

  整场演出在由旭阳舞蹈队带来的舞蹈《欢庆腰鼓》中拉开帷幕,随后,费县律动沂蒙舞蹈队带来的广场舞《活宝》迅速将现场带入气氛,由纪升祥等四位男队员扮演的“活宝”以诙谐幽默的肚兜造型加上轻快敏捷的舞姿配之以激扬欢快的音乐,给现场数百名群众带来了欢乐,加上队里其他十几位老人的共同协作,舞蹈《活宝》向广大市民展示了我市老年人的良好精神面貌。

  律动沂蒙舞蹈队队长侯琳告诉记者,此次参加演出的舞蹈队成员平均年龄在60岁以上。能够获得广场舞大赛的金奖是对所有队员的肯定和信任,尽管自己的团队获过的奖项不计其数,但他们仍然会以最饱满的热情和最积极的态度去准备省里的比赛,力争为临沂增光添彩。

  老年人阅历丰富,对人生有着更透彻的理解,作为社会的财富、生活的宝典,老年人的业余生活需要诸多丰富而有意义的活动。本次全市广场舞及中秋节专场演出的举办,不仅仅给老年人提供了一个良好的交流和学习平台,更是让年轻的市民在他们身上学到了一种蓬勃向上、积极乐观的精神,在这些老年人的影响带动之下,越来越多的年轻人开始热爱生活享受生活,加入到广场舞这一群众性活动当中。

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报 编辑:柯北

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】