当前位置: >> 考场内外 >> 详细

1.5万考生、家长临沂大学“问前程”

来源:沂蒙晚报    发布时间:2018-06-26 06:44:00

  6月25日上午,临沂大学举办了2018年校园开放日暨全国高校招生咨询会活动,包括浙江大学、南开大学、中山大学、天津大学、北京师范大学、哈尔滨工业大学、华东师范大学、东北大学等在内的160余所省内外知名高校前来参会,吸引了1.5万名考生、家长前来咨询。

  “我考了630分,文科生,有希望报考华东师范大学的播音主持专业吗?”……咨询会上,不少考生根据自己的成绩和兴趣,围在心仪高校的展位前,仔细询问志愿填报的相关事宜,问路前程。与会各高校招生咨询员耐心地向前来咨询的学生及家长讲解学校的办学情况、今年的招生政策及相关招生信息。

  今年我省高考志愿填报沿用了去年的政策,一本、二本合并录取,同一录取批次院校数量增多,首次志愿最多可以填报12个学校志愿共72个专业志愿,考生的选择虽然增多,但如果要合理填满所有志愿则需下一番苦功夫。

  招办主任预估临大录取线

  “预计录取位次跟去年出入不大”

  临沂大学招生办主任李伟介绍,今年我省本科招生计划与去年基本持平,所以各高校去年录取分数线所在的位次仍具有较高的参考价值,考生应尽可能地结合专业兴趣和未来就业方向选择志愿。

  “今年能够报考临沂大学的位次排名现在还不好说,去年文科位次在2.9万名左右、理科位次在12.9万名左右,今年的出入相信也不会很大,在这个位次上的考生都可以考虑报考临沂大学。”李伟建议。

  沂蒙晚报记者 衣方杰


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

来源:沂蒙晚报 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】