当前位置: >> 高考快报 >> 详细

临沂城区首封高考录取通知书昨日送达

来源:沂蒙晚报    发布时间:2017-07-18 07:37:00

  17日,临沂罗庄区怡景新苑的考生朱硕终于盼来期待已久的北京师范大学通知书,至此我市高考录取通知书全面开始投递,这也是邮政速递今年在城区送出的第一份通知书。


朱硕(左二)收到大学录取通知书。

  上午9点左右,朱硕就接到了临沂邮政速递物流金雀山揽投部工作人员的电话,他和妈妈还有弟弟早早就在家中等待。半个小时后,邮政速递物流工作人员赶到小区楼下,朱硕开心地在签收栏上签下了自己的名字。

  在今年的高考中,朱硕考出了648分的好成绩,他在提前批次报考了北京师范大学的数学与应用数学专业,7月11日他查询到自己的录取结果,虽然最终被调剂到电子信息科学与技术专业,与理想的专业失之交臂,但这个17岁的大男孩对结果仍然很满意。从那天起,朱硕就盼望着通知书能早点到,每天都会查询一遍,经过了6天的等待,通知书终于拿到了手上。记者看到,这份通知书中明确列出了新生邮寄材料清单,其中包括录取通知书、校园一卡通、银行卡、新生入学指南、高校学生资助政策简介手册等材料。

  邮政速递物流工作人员介绍说,对于往年备受欢迎的录取通知书邮寄状态查询服务,邮政EMS在完善手机查询实时位置功能的基础上,增加了状态查询。考生只需通过简单的注册,凭准考证号或考生号就能按时收到通知书的寄递状态更新信息。同时,考生和家长也可通过微信或支付宝关注“EMS中国邮政速递物流”官方账号,在“高考录取通知书查询”菜单中进行查询。在往年的投递中,部分考生因手机不通、地址错误等问题,造成通知书投递不出去的情况,工作人员提醒考生,近期一定要保持手机畅通,并且要提前准备好身份证或准考证。

  温馨提醒:考生收到通知书时要看清校长签名

  2017年普通高校招生录取工作已经展开,被录取考生将陆续收到有关高校寄出的录取通知书。

  根据教育部的规定,各普通高校录取通知书除加盖高校章外,还由校长签发录取通知书,并对录取结果负责。考生在收到录取通知书后,可以查看校长的签名对不对,如果没有签名,或者签名不对,则要小心了。

    沂蒙晚报记者 金成远

来源:沂蒙晚报 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】